繁體/簡體
·歷史文化名城安慶——歡迎您
·主任致辭
·臺 辦 主 要 職 責
·安慶市臺辦
·張恨水文化園建設項目
·雪湖公園建設項目
·新能源產業基地
·皖文化園項目
·小孤山風景區旅遊綜合開發項目
·皖澳風情城項目
·宿松縣水產品精細加工項目
·司空山風景名勝區旅遊綜合開發
·山野菜系列開發項目
·汽車零部件工業區整體生產項目
  當前位置>>安慶視窗
耄耋臺胞揮毫潑墨在安慶
2015-05-05 16:07:02     華夏經緯網

  

  日前,88歲臺胞程亮先生來安慶省親,在安慶市文化局、市臺辦的支援下,興余之時,同安慶書法界人士歡聚一堂,潑墨揮毫,暢書情懷,表達眷念。

  程亮,平生從文善教,曾為台灣教育主管部門秘書主任等職,其書法、國畫及京劇藝術頗有建樹。曾根據《菜根譚》原文用個人見解與體驗歷時4年時間繕寫成《菜根譚.墨緣》在臺發行出版,影響很大。這次出於對“根”的眷念,回鄉省親,暢敘往事,雖至年邁,但興致勃勃,欣然接受與安慶書法家同堂筆會。

  程老歷時連續3個多小時的顫筆,毫無倦感,自始至終表達思鄉之情,不忘華族兒女、龍之傳人。(安慶市臺辦  李其祥)

  

  

    市文廣新局副局長李大進先生(中)和程老子女(左一、二,右二),安慶書法家(右一)觀摩。

左照:程老先生為劉春旺先生個人書寫;右照:為市臺辦李其祥先生個人書寫。

上圖為安慶書法家鄧先生為程老書寫。

安徽臺辦 銅陵臺辦 馬鞍山臺辦 宣城臺辦 蚌埠臺辦 黃山臺辦 淮南臺辦 太湖縣北高中 太湖新城小學 望江金堤中心學校 望江中學 望江漳湖中學
安慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有