繁體/簡體
·歷史文化名城安慶——歡迎您
·主任致辭
·臺 辦 主 要 職 責
·安慶市臺辦
·張恨水文化園建設項目
·雪湖公園建設項目
·新能源產業基地
·皖文化園項目
·小孤山風景區旅遊綜合開發項目
·皖澳風情城項目
·宿松縣水產品精細加工項目
·司空山風景名勝區旅遊綜合開發
·山野菜系列開發項目
·汽車零部件工業區整體生產項目
  當前位置>>安慶視窗
安慶市太湖縣涉臺企業情係災區
2016-07-12 13:51:18     華夏經緯網
  6月中旬以來,受厄爾尼諾現象影響,太湖縣出現歷史以來罕見特大暴雨,各地災情嚴重。太湖縣彌陀鎮田家村地處該縣山區,90%村民房屋依山而建。由於連續暴雨引發泥石流,直接沖毀該村房屋72戶,農民損失慘重。

  得知消息後,涉臺企業中騰集團立馬響應,公司董事長雖然出差在外,但仍時刻關注家鄉災情。第一時間指示公司綜合管理部門與受災村委和縣對口扶貧單位聯繫,進一步了解災情。要求採購災民生活急需的救災物資,及時送到災民手中。

  7月7日上午副總經理李斌、石大明及辦公室有關人員專程驅車200多公里前往彌陀鎮田家村,給該村受災村民送去大米、食用油、方便麵、餅乾等價值7000多元的緊急救災物資,為災區人民送去企業的關懷和愛心。(太湖縣委統戰部   佔潘和)
安徽臺辦 銅陵臺辦 馬鞍山臺辦 宣城臺辦 蚌埠臺辦 黃山臺辦 淮南臺辦 太湖縣北高中 太湖新城小學 望江金堤中心學校 望江中學 望江漳湖中學
安慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有