繁體/簡體
·歷史文化名城安慶——歡迎您
·主任致辭
·臺 辦 主 要 職 責
·安慶市臺辦
·張恨水文化園建設項目
·雪湖公園建設項目
·新能源產業基地
·皖文化園項目
·小孤山風景區旅遊綜合開發項目
·皖澳風情城項目
·宿松縣水產品精細加工項目
·司空山風景名勝區旅遊綜合開發
·山野菜系列開發項目
·汽車零部件工業區整體生產項目
  當前位置>>安慶視窗
我在前行 愛在路上——記洪水中的桐城台資企業信邦電子
2016-07-12 13:55:22     華夏經緯網
  6月30日18時到7月2日10時桐城市普降大暴雨,局部特大暴雨:32個雨量站中其中超過100的有32個站,超過200毫米的30個站,超過300毫米的有13個站,最大為陶衝站398毫米。其中24小時最大降水量為陶衝站367.2毫米,測站24小時最大降水量為347.2毫米,比1969年的24小時最大降水量為333毫米還要大,本次24小時降水量為桐城有氣象記錄以來歷史最大。

  7月1日當天在連續下雨的狀況下,信邦電子工廠內雨水持續上漲, 經過瞬間的傾盆大雨,工廠在1個小時內全部淹沒,馬路上的積水往廠堶侐憿A使廠內的積水達到60CM高,低窪處達到90CM高,工廠內的空壓機房已陸續進水,漸漸上升…一但空壓機房進水過多,會直接導致機臺設備故障,工廠無法生產運轉、岌岌可危。公司領導與主管們及時制定救災緊急預案,全廠員工分成三個搶險小分隊,採取自救措施,第一分隊隊員及時購買大功率抽水泵抽水; 第二分隊隊員及時將圍棬{洞放水;第三分隊人員及時裝沙袋堵住倒灌進來的水。

  經過全廠員工數十小時的奮戰, 水災得到了有效的緩解,積極有效的挽回了巨大的財產經濟損失。後期初步估算,這次水災給信邦電子帶來了直接經濟損失人民幣十萬餘元。

  接連幾天的大雨後,雨量漸漸的小了,桐城信邦電子公司一邊組織員工恢復生產一邊妥善安置受災職工家庭。在這些日子堙A公司經理宋國才同志,心堻戽o掛的還是桐城受災更嚴重的地方,那地方還有很多被洪水圍困的百姓。在宋國才同志的安排下,公司工會主席張建生及公司各委員等於7月7日上午,帶領信邦電子團隊來到呂亭石南中學安置點,捐獻電風扇、大米、食用油,同時帶著電工師傅一同來安裝電風扇。其中同行領導更是帶頭捐款,讓全體員工感受到在大災面前人雖然是微小的,但團結的力量是偉大的!只要人人奉獻一點愛心,桐城同胞一定會挺過此難關。今天呂亭安置點只是我們的第一站,信邦電子還會帶領大家前往第二站、第三站。愛心接力、愛的腳步、愛的傳播,仍在繼續……

  在後來的走訪中,我們了解到,公司總經理宋國才的家,是本次受災最嚴重的地方之一,他本人八十多歲的老父親,被洪水圍睏了數十小時。宋國才還帶領大家租借了小船,救出了他老父親在內的十幾名被洪水圍困的村名。這一切的一切都還在繼續,今年頭號颱風“尼伯特”已在台灣登陸,並將登陸福建然後北上,我們的抗洪搶險在繼續,我們依舊在前行,信邦電子的愛心依舊在路上。(桐城市臺辦)
安徽臺辦 銅陵臺辦 馬鞍山臺辦 宣城臺辦 蚌埠臺辦 黃山臺辦 淮南臺辦 太湖縣北高中 太湖新城小學 望江金堤中心學校 望江中學 望江漳湖中學
安慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有