繁體/簡體
·歷史文化名城安慶——歡迎您
·主任致辭
·臺 辦 主 要 職 責
·安慶市臺辦
·張恨水文化園建設項目
·雪湖公園建設項目
·新能源產業基地
·皖文化園項目
·小孤山風景區旅遊綜合開發項目
·皖澳風情城項目
·宿松縣水產品精細加工項目
·司空山風景名勝區旅遊綜合開發
·山野菜系列開發項目
·汽車零部件工業區整體生產項目
  當前位置>>安慶視窗
安慶市臺辦2018年部門預算
2018-02-08 15:15:49     華夏經緯網

安慶市臺辦2018年部門預算

2018年2月

目 錄

  第一部分 部門概況

  1.主要職責

  2.部門單位構成情況

  3.2018年度主要工作任務

  第二部分 2018年部門預算表

  1.市臺辦2018年財政撥款收支預算總表

  2.市臺辦2018年一般公共預算支出預算表

  3.市臺辦2018年一般公共預算基本支出預算表

  4.市臺辦2018年政府性基金預算支出預算表

  5.市臺辦2018年國有資本經營預算支出預算表

  6.市臺辦2018年收支預算總表

  7.市臺辦2018年收入預算總表

  8.市臺辦2018年支出預算總表

  第三部分 2018年部門預算情況說明

  1.關於2018年財政撥款收支預算總體情況說明

  2.關於2018年一般公共預算財政撥款情況說明

  3.關於2018年一般公共預算基本支出情況說明

  4.關於2018年政府性基金預算財政撥款情況說明

  5.關於2018年國有資本經營預算財政撥款情況說明

  6.關於2018年收支預算總體情況說明

  7.關於2018年收入預算情況說明

  8.關於2018年支出預算情況說明

  9.其他重要事項情況說明

  第四部分 名詞解釋

  

第一部分 部門概況

  一、主要職責

  市臺辦認真貫徹中央對臺工作方針,著實履行組織、指導、管理、協調工作職能,承辦11個方面的全市涉臺工作。點部署、貫徹執行對臺方針政策和省、市對臺工作。點加強對臺經貿和招商引資工作。點協調有關部門處理台資企業糾紛和臺商投訴工作。點協調和指導宜臺之間文化、科技、教育、糧食、商貿等領域的交流與合作。點負責全市對臺宣傳、涉臺教育和有關涉臺事件的新聞發佈。點負責管理台灣記者來宜採訪和審查涉臺新聞報道、音像製品。點協助管理臺胞回安慶定居後的生活。點負責全市臺胞臺屬和涉臺聯誼工作。點負責臺胞捐贈及報批工作。點負責做好台灣中上層人士的來宜考察交流等工作。⑾協調辦理全市涉臺的重大活動,協調處理全市涉臺重大事項和突發事件。

  二、部門預算單位構成

  安慶市臺辦2018年度部門預算包括安慶市臺辦,納入部門預算編制範圍的單位共1個,具體情況見下表。

  

  三、2018年度主要工作任務

  1、貫徹執行十九大中央、省委對臺重要思想和中央對臺工作精神,召開全市對臺工作會議,提高政治站位。

  2、圍繞我市“首位產業招商年”,結合市級及各縣區主導產業與台灣優勢產業精準對接,制定2018對臺經貿活動方案,指導各地對臺經貿活動。

  3、根據我市產業發展需求,務實開展宜臺交流

  4、認真貫徹落實一法一例,全面走訪安慶台資企業,做好臺商服務,同時積極促進企業擴大項目投資,延伸上下產業鏈。適時成立臺商協會。

  5、積極配合市科協籌備2019年皖臺科技論壇,結合我市主導產業,設計3-4個分論壇,邀請兩岸客商共論發展,加強對臺招商引資。

  6、拓寬渠道,豐富對臺宣傳手段。

  7、優化環境,保障臺商的合法權益。

  8、狠抓落實,提高機關建設水準。

  第二部分 2018年部門預算表

第三部分 2018年部門預算情況說明

  一、關於2018年財政撥款收支預算總體情況說明

  安慶市臺辦2018年財政撥款收支預算97.62萬元。收入按資金來源分為:一般公共預算撥款97.62萬元、政府性基金預算撥款0萬元、國有資本經營預算撥款0萬元;按資金年度分為:當年財政撥款收入97.62萬元,上年結余0萬元。支出按功能分類分為:一般公共服務77.91萬元,佔80%;社會保障和就業支出9.17萬元,佔9%;醫療衛生支出5.31萬元,佔5%;住房保障支出5.23萬元,佔5%。

  二、關於2018年一般公共預算財政撥款情況說明

  (一)一般公共預算財政撥款規模變化情況。

  安慶市臺辦2018年一般公共預算財政撥款97.62萬元,比2017年減少23.29萬元,減少19.26%,減少原因主要是機關退休人員工資全部由社保局統一發放。

  (二)一般公共預算財政撥款結構情況。

  一般公共服務77.91萬元,佔80%;社會保障和就業支出9.17萬元,佔9%;醫療衛生支出5.31萬元,佔5%;住房保障支出5.23萬元,佔5%。

  (三)一般公共預算財政撥款具體使用情況。

  1.“一般公共服務”2018年財政撥款預算77.91萬元,比2017年財政撥款預算增加0.56萬元,增長0.72%,增長原因主要是調增部分項目經費和2018年度在職人員調整工資等。其中:“行政運行”預算77.91萬元,主要用於發放在職職工工資、日常公用支出及專項支出。

  2.“社會保障和就業”2018年財政撥款預算9.17萬元,比2017年財政撥款預算減少36.90萬元,減少80.09%,減少原因主要是機關退休人員工資全部由社保局統一發放。其中:“機關事業單位基本養老保險繳費支出”預算9.17萬元,主要用於繳納在職職工養老保險。

  3.“醫療衛生與計劃生育支出”2018年財政撥款預算5.31萬元,比2017年財政撥款預算增加0.05萬元,增長0.94%,增長原因主要是醫療保險繳費基數增長。其中:“行政單位醫療”預算5.31萬元,主要用於繳納在職職工醫療保險。

  4.“住房保障支出”2018年財政撥款預算5.23萬元,比2017年財政撥款預算增加0萬元,增長0%。其中:“住房公積金”預算5.23萬元,主要用於繳納在職職工住房公積金。

  三、關於2018年一般公共預算基本支出情況說明

  安慶市臺辦2018年一般公共預算基本支出84.62萬元,其中:

  工資福利支出64.99萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、機關事業單位基本養老保險繳費、職工基本醫療保險繳費、其他社會保障繳費、住房公積金。商品和服務支出14.93萬元,主要包括:辦公費、印刷費、水費、電費、郵電費、物業管理費、差旅費、維修(護)費、會議費、公務接待費、勞務費、工會經費、福利費、其他交通費、其他商品和服務支出。對個人和家庭的補助4.70萬元,主要包括:醫療費補助、獎勵金、其他對個人和家庭的補助支出。

  四、關於2018年政府性基金預算財政撥款情況說明

  安慶市臺辦2018年沒有政府性基金預算撥款收入,也沒有使用政府性基金預算撥款安排的支出。

  五、關於2018年國有資本經營預算財政撥款情況說明

  安慶市臺辦2018年沒有國有資本經營預算撥款收入,也沒有使用國有資本經營預算撥款安排的支出。

  六、關於2018年收支預算總體情況說明

  按照綜合預算管理的原則,安慶市臺辦所有收入和支出均納入部門預算管理。安慶市臺辦2018年收支總預算97.62萬元,收入來源為一般公共預算撥款收入,支出包括一般公共服務、社會保障和就業、醫療衛生和計劃生育、住房保障支出。

  七、關於2018年收入預算情況說明

  安慶市臺辦2018年收入預算97.62萬元,其中:一般公共預算撥款收入97.62萬元,佔100%,2017年減少23.29萬元,減少19.26%,減少原因主要是機關退休人員工資全部由社保局統一發放。無政府性基金預算撥款收入;無國有資本經營預算撥款收入;無納入專戶管理政府非稅收入。

  八、關於2018年支出預算情況說明

  安慶市臺辦2018年支出預算97.62萬元,2017年減少23.29萬元,減少19.26%,減少原因主要是機關退休人員工資全部由社保局統一發放。其中,基本支出84.62萬元,佔88.68%,主要用於保障機關正常運轉、完成工作任務而發生的人員支出和公用支出等;項目支出13萬元,佔13.32%,主要用於促進對臺工作開展支出。

  九、其他重要事項情況說明

  (一)機關運行經費。

  安慶市臺辦2018年機關運行經費財政撥款預算77.91萬元,主要用於辦公費、印刷費、郵電費、差旅費、租賃費、會議費、培訓費、公務接待費、福利費、日常維修(護)費、辦公用房水費、電費、物業管理費。

  (二)政府採購情況。

  安慶市臺辦2018年政府採購預算總額0萬元。其中:政府採購貨物預算0萬元,政府採購工程預算0萬元,政府採購服務預算0萬元。

  (三)國有資產佔用使用情況。

  安慶市臺辦共有車輛0輛,其中:一般公務用車0輛,執法執勤用車0輛,特種專業技術用車0輛。單位價值50萬元以上的通用設備0台(套),單位價值100萬元以上的專用設備0台(套)。

  2018年部門預算安排購置公務用車0輛,購置費0萬元;安排購置單位價值50萬元以上的通用設備0台(套),購置費0萬元;安排購置單位價值100萬元以上專用設備0台(套),購置費0萬元。

  (四)績效目標設置情況。

  安慶市臺辦2018年項目支出按規定設置支出績效目標,實行部門自評或第三方評價。

第四部分 名詞解釋

  一、財政撥款收入指財政當年撥付的資金,主要包括一般公共預算撥款收入和政府性基金撥款收入。

  二、基本支出指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

  三、項目支出指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

    四、上年結轉:指以前年度尚未完成、結轉到本年度按規定用途使用的資金。

  五、機關運行經費:機關運行經費指指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

安徽臺辦 銅陵臺辦 馬鞍山臺辦 宣城臺辦 蚌埠臺辦 黃山臺辦 淮南臺辦 太湖縣北高中 太湖新城小學 望江金堤中心學校 望江中學 望江漳湖中學
安慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有