繁體/簡體
·歷史文化名城安慶——歡迎您
·主任致辭
·臺 辦 主 要 職 責
·安慶市臺辦
·張恨水文化園建設項目
·雪湖公園建設項目
·新能源產業基地
·皖文化園項目
·小孤山風景區旅遊綜合開發項目
·皖澳風情城項目
·宿松縣水產品精細加工項目
·司空山風景名勝區旅遊綜合開發
·山野菜系列開發項目
·汽車零部件工業區整體生產項目
  當前位置>>安慶臺辦
臺 辦 主 要 職 責
2013-02-04 10:59:12     華夏經緯網

    (1)貫徹執行中央、省委制定的對臺工作方針、政策和工作部署,落實市委、市政府和上級臺辦確定的對臺工作任務。

  (2)組織、指導、管理、協調全市對臺工作,了解各地、各有關部門貫徹執行中央對臺方針政策和省、市對臺工作部署的落實情況。

  (3)掌握分析對臺交流合作與民間往來情況。會同有關部門統籌協調和指導全市對臺經貿工作。

  (4)負責對臺聯絡工作,指導前來我市旅遊探親、投資的臺胞接待和管理工作。負責審核我市與台灣之間的金融、科技、文化、教育、體育、衛生等各個領域的交流活動和赴臺交流項目的立項審查申報工作。

  (5)負責全市對臺宣傳、涉臺教育工作

  (6)指導各民主黨派、工商聯和其他群眾團體有關重點人士、重大活動等方面的涉臺工作

  (7)負責全市臺胞臺屬工作。指導我市臺胞臺屬聯誼會工作,做好臺胞臺屬來信來訪工作。

  (8)負責審核來宜進行交流、訪問和合作的臺胞要求會見市領導聯繫安排等事宜。

  (9)組織協調全市涉臺的重大活動,協調處理全市涉臺重大事項和突發事件。

  (10)承辦市委、市政府和市委統戰部交辦的其他事項。

安徽臺辦 銅陵臺辦 馬鞍山臺辦 宣城臺辦 蚌埠臺辦 黃山臺辦 淮南臺辦 太湖縣北高中 太湖新城小學 望江金堤中心學校 望江中學 望江漳湖中學
安慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有