繁體/簡體
·歷史文化名城安慶——歡迎您
·主任致辭
·臺 辦 主 要 職 責
·安慶市臺辦
·張恨水文化園建設項目
·雪湖公園建設項目
·新能源產業基地
·皖文化園項目
·小孤山風景區旅遊綜合開發項目
·皖澳風情城項目
·宿松縣水產品精細加工項目
·司空山風景名勝區旅遊綜合開發
·山野菜系列開發項目
·汽車零部件工業區整體生產項目
  當前位置>>美食特產
胡玉美蠶豆辣醬
2013-02-17 16:12:40     華夏經緯網

  

  

    胡玉美蠶豆辣醬已有一百多年生產歷史。據史料記載,清道光十年(西元1830年),徽州醬販胡兆祥挑著一副醬壇子進了安慶城與舅家甘姓合夥在安慶北門外南莊嶺開設了“四美醬 園”。清咸豐二年(西元18 52年),胡兆祥的長子長齡、次子長傑繼承父業,製造元缸醬、 醬油、醬麻油等出售,這就是“胡玉美”的雛型。清同治二年(西元1863年),胡家獨資在 安慶商業中心四牌樓開設“胡玉美醬園”。蠶豆辣醬原是四川特產,川中、川東一帶幾乎處 處生產,尤以郫縣豆瓣和重慶的金鉤豆瓣最為有名。胡家慕名三次派人入川,把川醬生產工藝學到手,接著按照長江下游人們的口味,創造性地生產出源於川醬,別於川醬,具有自己 獨特風味的蠶豆辣醬。經過幾十年的慘澹經營,到辛亥革命前,以振風古塔為商標的“胡玉 美”蠶豆辣醬這一後起之秀擠進了名產行列。與當時以“山城”為商標的四川重慶豆瓣醬並 駕齊驅,名噪一時。

  

安徽臺辦 銅陵臺辦 馬鞍山臺辦 宣城臺辦 蚌埠臺辦 黃山臺辦 淮南臺辦 太湖縣北高中 太湖新城小學 望江金堤中心學校 望江中學 望江漳湖中學
安慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有