繁體/簡體
·歷史文化名城安慶——歡迎您
·主任致辭
·臺 辦 主 要 職 責
·安慶市臺辦
·張恨水文化園建設項目
·雪湖公園建設項目
·新能源產業基地
·皖文化園項目
·小孤山風景區旅遊綜合開發項目
·皖澳風情城項目
·宿松縣水產品精細加工項目
·司空山風景名勝區旅遊綜合開發
·山野菜系列開發項目
·汽車零部件工業區整體生產項目
  當前位置>>招商項目
宿松縣水產品精細加工項目
2013-02-04 12:22:25     華夏經緯網

    一、項目背景

  宿松擁有125萬畝水面,其中可養水面80萬畝,居全國第二,全省第一,每年水產品總量3?5萬噸。另有水生植物蓮子、芡實、菱角等。為了讓更多的人能吃上放心的純天然、無污染水源中生產的水產品,2010年,宿松縣實施水產業振興規劃,擬對水產品深加工項目招商。該項目主要包括冷凍魚糜及魚糜製品加工、水生植物芡實加工、荷葉茶加工等。

  二、項目建設內容與規模

  1、冷凍魚糜(中間產品)2000噸;魚面10000噸;其他魚糜製品及廢棄物的開發利用1000噸。

  2、芡實米1000噸。

  三、工藝流程:

  1、冷凍魚糜

  新鮮魚→預處理→清洗→採肉→碎魚肉→漂洗→精濾→脫水→計量包裝→速凍→冷凍魚糜

  2、魚面

  冷凍魚糜→解凍→擂潰→加食鹽→鹽潰→ 加輔料和調味劑 →擂潰→壓面→成型→蒸煮→切片→烘烤定型→稱量、裝袋

  3、其他魚糜製品及廢棄物的開發利用

  (1)其他魚糜製品開發

  結合本地區市場需求及當地居民喜好開發魚丸、魚排、魚蛋白絲等適合當地市場的魚糜製品。

  冷凍魚糜→解凍→擂潰(或選料鮮鰱、鳙魚等→洗凈→採肉→漂洗→脫水→精濾→排斬)→調料→成型→水煮(或油炸)→冷卻→包裝(或直銷)。

  (2)廢棄物的開發利用

  根據投資、市場及廠區等情況將加工廢棄物利用,可主要從以下幾個方面加以開發利用,包括:加工廢棄物開發具有較高附加值的寵物食品;魚皮、魚鱗等開發出附加值較高的膠原蛋白產品;利用魚骨為原料生產可食用的淡水魚骨粉、骨糊等補鈣食品;利用魚鱗製備有機鈣產品;利用淡水魚內臟生產出高價值的魚油產品。

  (二)水生植物芡實加工

  購料(芡實苞子)→分級→脫殼→成品(芡實米)→包裝→冷藏貯存(直銷)

  四、投資估算和經濟效益分析:

  固定資產投資3065萬元(流動資金500萬元),年產值2億元,純利潤2000萬元,投資收回投資2年。

  五、合作方式:合資或獨資均可

  六、聯繫方式:

  (1)聯繫單位:宿松縣人民政府辦公室 (2)郵編:246500      

  (3)聯繫 人:陳 平     

  (4)聯繫電話:0556-7821446 13305560456

  (5)傳真:0556-7821949

  七、行業類別:水產品深加工

安徽臺辦 銅陵臺辦 馬鞍山臺辦 宣城臺辦 蚌埠臺辦 黃山臺辦 淮南臺辦 太湖縣北高中 太湖新城小學 望江金堤中心學校 望江中學 望江漳湖中學
安慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有