繁體/簡體
>> 社會事業領域
>> 基礎設施領域
>> 商貿服務業領域
>> 農業領域
>> 工業領域
>> 審批制項目流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批(市商務局窗口)審
>> 外商獨資企業設立審批(市商務局窗口)
>> 內資項目設立審批程式
>> 亳州市民營醫院招商項目
>> 亳州路安交通標牌有限責任公司招商項目
 當前位置>>旅遊景點
中藥材交易中心
2013-05-13 13:38:21     華夏經緯網

  中國(亳州)中藥材交易中心始建於1994年,佔地387畝,交易大廳面積32000平方米,有主樓、北廣場、南廣場,專業交易街區、鐘樓、鼓樓、物流中心、資訊中心、鑒定中心、遊客中心等組成。目前整個交易中心有固定門店400多個,專業交易街區商鋪700余家,交易大廳內固定攤位3500多個,日上市品種2600余種,日客流量3--5萬人,是目前國內規模最大、設施最完善、管理最先進、影響最大的中藥材交易場所。在這裡沒有買不到的藥材,也沒有賣不掉的藥材。

  為了進一步提升亳州藥都的檔次,2006年投鉅資對交易中心的軟體進行升級,現在通過新的資訊系統,全國各地的中藥材產、供、銷情況可以隨時了解,亳州市場的變化隨時向全國發佈,從而左右著全國的市場行情;鑒定中心可以隨時對藥材的真偽進行鑒定;物流中心則可以讓藥商足不出戶,完成異地交易。改造後的交易中心,建築風格為明清風格,其功能集商貿、科研、旅遊、國際會展于一體,是中藥材現場交易、期貨交易、電子商務、國際中藥材貿易的現代物流配送中心,是全國中醫藥集中展示的窗口和平臺,也是亳州中華藥都的標誌之一。

  北廣場由江澤民同志1995年交易中心開業時為亳州的題詞:"華佗故里,藥材之鄉",題詞石雕前是九龍戲珠水池和華佗雕像。交易大廳門額上是已故表演藝術大師趙麗蓉在其代表作-《打工奇遇》中現場題寫的"貨真價實"四個大字,體現了亳州中藥材交易中心的追求。南廣場有鐘樓和鼓樓,每年農曆的正月十六上午的八點十八分,北京同仁堂的老總都要準時在此擂鼓撞鐘,而後全國的中藥材交易開市。遊客中心設在交易大廳內,遊客可以在這裡欣賞到古老的商貿文化和中醫藥文化。

亳州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作