繁體/簡體
>> 社會事業領域
>> 基礎設施領域
>> 商貿服務業領域
>> 農業領域
>> 工業領域
>> 審批制項目流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批(市商務局窗口)審
>> 外商獨資企業設立審批(市商務局窗口)
>> 內資項目設立審批程式
>> 亳州市民營醫院招商項目
>> 亳州路安交通標牌有限責任公司招商項目
 當前位置>>藥都資訊
亳州市委常委、副市長魏黎耕會見台灣客人
2014-09-05 13:09:16     華夏經緯網

    9月3日下午,亳州市委常委、副市長魏黎耕會見台灣民間藥用植物研究會理事長陳振輝一行17人,亳州市政協副主席陳強,市臺辦主任陪同會見。

    魏黎耕對陳振輝一行來訪表示歡迎。他強調,亳州作為 “四大藥都”之首,擁有悠久的中醫藥發展歷史和最大的中藥材專業市場,中藥產業是全市極具潛力、極為重要的特色產業。目前,亳州的中藥產業已經發展成為包括種植、加工、科研、貿易、教育和文化傳播交流等比較完整的產業體系,成為大陸中藥材貿易中心、最大的中藥飲片種植加工基地和區域性中醫藥文化中心。亳州真誠歡迎台灣中醫藥業界人士與亳州加強交流合作,希望來訪的各位專家將中醫藥研發成果轉化為生產力,助推兩岸中醫藥企業和地方經濟共同發展。

    陳振輝表示,他之前到過大陸其他以中醫藥產業為主的城市,此次到亳州考察,看到亳州擁有這麼完整的中醫藥產業鏈,中藥相關企業在種植加工、品質檢測等方面擁有很高的規模和專業技術水準,深刻感受到了亳州“中華藥都”的魅力。今後,將加強與亳州的往來,尋求更多的合作機會。

    在亳州期間,陳振輝一行先後參觀了康美(亳州)華佗國際中藥城、十八里中藥材GAP標準化種植基地、協和成藥業和中藥材進出口檢驗中心等。通過交流,台灣嘉南科技大學與我市中醫藥科技學校就建立合作交流關係達成初步意向。(亳州市臺辦賈軍濤)

亳州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作