繁體/簡體
>> 社會事業領域
>> 基礎設施領域
>> 商貿服務業領域
>> 農業領域
>> 工業領域
>> 審批制項目流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批(市商務局窗口)審
>> 外商獨資企業設立審批(市商務局窗口)
>> 內資項目設立審批程式
>> 亳州市民營醫院招商項目
>> 亳州路安交通標牌有限責任公司招商項目
 當前位置>>藥都資訊
台灣媳婦的幼教情
2014-09-12 10:16:59     華夏經緯網

  

楊麗和小朋友們

   “我非常喜愛和孩子們打交道,喜歡孩子的單純,喜歡他們的容易滿足。”望著窗外正在歡樂遊戲的小朋友,亳州三之三翡翠莊園幼兒園院長楊麗,在筆者問到創辦幼兒園的初衷時說:“我就是想努力為亳州的孩子打造一個高品質、個性化的優質生活學習環境,為孩子們創造豐富快樂的成長體驗,讓亳州的孩子在家門口就能接受到良好的教育。”

  2002年6月大學畢業的楊麗,曾在市區一所小學擔任英語老師。教學過程中,看到不少小學生在學習英語時都會面臨很多困難,難以取得顯著性進步,在心媯犍秅F要幫助藥都孩子打好英語基礎的想法。

   想到就做,2004年7月,這位鍾愛英語教學的亳州姑娘辭去教職,踏上了北京、上海的求學之路。2005年3月,楊麗慕名趕往上海新東方英語學校,學習英語教學。在此期間,她結識了來自台灣的小夥子張源,對英語專業的共同愛好使這對年輕人很快相知相戀,楊麗不僅收穫了知識,也收穫了愛情,兩人于2005年8月舉辦了婚禮。

   在丈夫張源的支援下,楊麗在2008年11月份在亳州創立了牛津英語學校,專業培訓小學生英語。戶外教學、互動式教學等新穎的教學模式,充分調動了學生們學習英語的興趣和積極性,也吸引很多小學生前來學習英語。6年來,楊麗的牛津英語學校已培訓3000多名學生,也成為亳州英語培訓的知名品牌。

  一次偶然的機會,楊麗在上海繼續進行英語教育學習時,接觸到幼兒英語教育,她突然想到:如果能夠開辦一所幼兒園,這樣就能實現英語從娃娃抓起的理想,能夠讓孩子們從小便對英語學習產生興趣,何不開辦一所雙語教育幼兒園呢?

   說幹就幹,回到亳州,楊麗就開始物色場地,考察幼兒教育的知名品牌。最終她選定三之三國際教育集團這個台灣知名品牌。為了能把“三之三”引進亳州,楊麗多次赴“三之三”集團考察、洽談,邀請“三之三”集團高層到亳州實地考察。精誠所至金石為開,2013年底,楊麗成功引進了“三之三”品牌,開辦了亳州三之三翡翠莊園幼兒園,該園座落在南部新區側翡翠莊園旁邊,佔地6畝,建築面積3800多平方米,教室18間。成為三之三國際教育集團在亳州的首家直營店,也是皖北地區第一家。

  為了把幼兒園辦好辦精,確保辦園品質,楊麗全身心投入到工作當中,把孩子都送到了台灣的婆家。從校園施工建設,裝修,場地佈置,每一個環節,都精益求精。老師的招聘、培訓雖然有集團派員負責,但她仍然每週都要給老師們開兩次會,不斷提高老師的能力和素質。由於她辦牛津英語學校的良好口碑,很多家長慕名而來,參觀考察,給孩子報名入園。為了保證教學效果,她嚴格控制學額,採取遞進式招生方式,第一次只招50名幼兒,每一學期只增招50名幼兒。

  楊麗是一個很有愛心的人,她每年都要資助一些貧困學生,常年資助譙城區魏崗鎮一名叫馬等的高中生,幫助馬等的學習和生活。她的舉動感動著周圍所有的人,2013年被團市委表彰為“圓夢大學”活動先進個人。

   結束採訪,筆者問到,這麼辛苦,為什麼不去台灣跟著公公婆婆享福?她回答:“我是地道的亳州女兒,我雖然嫁了台灣老公,但我還是亳州人,我要為家鄉的人民多做事,辦好幼兒教育事業,回報父老鄉親對我的養育之恩。”(亳州市譙城區臺辦方建軍 賈軍濤)

亳州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作