繁體/簡體
>> 社會事業領域
>> 基礎設施領域
>> 商貿服務業領域
>> 農業領域
>> 工業領域
>> 審批制項目流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批(市商務局窗口)審
>> 外商獨資企業設立審批(市商務局窗口)
>> 內資項目設立審批程式
>> 亳州市民營醫院招商項目
>> 亳州路安交通標牌有限責任公司招商項目
 當前位置>>藥都資訊
臺商亳州尋商機
2014-10-30 13:04:33     華夏經緯網

  10月28日下午,台資企業代表團亳州經貿合作懇談會舉行。亳州市委書記楊敬農,市委副書記、代市長汪一光出席會議。

  此次來亳的共有十余家台資企業。楊敬農向他們介紹了亳州厚重的歷史,鮮明的產業特色,人口、區位、政策等方面的比較優勢。楊敬農說,亳州地處中原,自古得中原者得天下,對企業家投資也一樣,得中原者得未來。台灣與亳州的產業互補性很強,亳州市場潛力巨大,來亳投資前景廣闊,希望台灣企業家來亳投資興業,我們將誠摯做好服務。

  汪一光介紹了我市的基本市情。他說,近年來,我市與台灣的文化經貿合作不斷深入發展,貿易往來逐年增加,合作成效越來越好,去年雙邊貿易額達到1776萬美元,是2010年的2.4倍,年均增長34.4%。2013年我市實際利用台資5198萬美元,佔全市實際利用境外資金的10.9%,台資已成為我市第二大境外資金來源地。

  非凡生物科技有限公司董事長、合肥市臺商協會會長黃宏洲等台灣企業家表示,將向更多的台灣企業家推介、宣傳亳州,推薦他們來亳投資興業。向陽坊食品有限公司董事長、廈門臺商協會常務副會長黃俊凱還向我市發出邀請,表示廈門有3000余家台資企業,歡迎亳州到廈門召開經貿合作懇談會,吸引台資企業來亳投資。

  亳州市委常委、副市長魏黎耕主持會議。市委常委、亳蕪現代產業園區管委會主任金春龍,市委秘書長解傑昂出席懇談會。(亳州市臺辦  楊文剛)

亳州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作