繁體/簡體
>> 社會事業領域
>> 基礎設施領域
>> 商貿服務業領域
>> 農業領域
>> 工業領域
>> 審批制項目流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批(市商務局窗口)審
>> 外商獨資企業設立審批(市商務局窗口)
>> 內資項目設立審批程式
>> 亳州市民營醫院招商項目
>> 亳州路安交通標牌有限責任公司招商項目
 當前位置>>臺辦職責
亳州市臺辦職責
2013-05-13 12:59:03     華夏經緯網

  (1)貫徹執行中央對臺工作方針、政策和省臺辦下達的各項對臺工作任務。負責研究、擬定全市對臺工作計劃。

  (2)組織、指導、管理、協調全市對臺工作,掌握和了解各縣(區)、部門貫徹執行中央對臺方針政策和省委、省政府、市委、市政府對臺工作部署的落實情況。

  (3)加強開展對臺經貿和吸引台資工作。會同有關部門協調和指導全市對臺經貿有關事宜。協調有關部門處理台資企業糾紛和臺商投訴工作。

  (4)協調和指導亳臺經貿、文化、教育、衛生、科技、學術、體育等各個領域的交流與合作。負責應邀赴臺項目審查申報工作。

  (5)負責全市對臺宣傳、涉臺教育和有關對臺工作的新聞發佈。負責管理台灣記者來亳採訪和涉臺新聞報道稿件及音像製品的審查工作。

  (6)協助有關部門辦理臺胞回亳定居工作,組織指導來亳臺胞接待工作,負責臺胞捐贈及報批工作。

  (7)組織協調全市涉臺的重大活動,協調處理全市涉臺重大事項和突發事件。

  (8)負責全市臺胞臺屬工作。做好臺胞臺屬來信來訪工作。

  (9)負責審核來亳進行交流、訪問和合作的臺胞要求會見市領導聯繫安排等事宜。

  (10)負責市委對臺領導小組的日常工作,承辦市委、市政府和市委對臺工作領導小組交辦的其他事項。

亳州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作