繁體/簡體
>> 社會事業領域
>> 基礎設施領域
>> 商貿服務業領域
>> 農業領域
>> 工業領域
>> 審批制項目流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批流程圖
>> 中外合資(合作)企業設立審批(市商務局窗口)審
>> 外商獨資企業設立審批(市商務局窗口)
>> 內資項目設立審批程式
>> 亳州市民營醫院招商項目
>> 亳州路安交通標牌有限責任公司招商項目
 當前位置>>經濟園區
亳州經濟開發區
2013-05-13 09:58:12     華夏經緯網

  亳州經濟開發區是1993年經安徽省政府批准設立的省級開發區,規劃總面積16平方公里。2000年地級亳州市成立時,開發區完成6平方公里的開發建設任務,成為亳州市新城區,已整體移交給譙城區。2005年,國家三部委核定新規劃面積5。66平方公里,位於亳州市城區東南部,京九鐵路以東、渦河右岸,由渦河景觀帶、高科技工業區、經貿物流區、行政服務區、中醫藥科研區共"一帶四區"組成。

  高科技工業區是開發區的主要部分,以中醫藥高新技術產業為主導,兼顧現代工業的發展,地塊可靈活分割,以適應不同規模的特色園區以及工業企業用地的需求。

  行政服務區主要建設行政辦公、寫字樓、低層民居特色商業街區、大型商場、超市、賓館等公共服務設施。

  經貿物流區以現代中醫藥物流交易中心項目為龍頭,同步發展其他現代物流業。

  中醫藥科研區主要用於研發中心、科研機構的建設。

  渦河景觀帶是城市景觀遊覽帶的延伸和組成部分,其建造沿襲亳州歷史文化名城的文脈,建設廣場、遊園、植物園等休閒娛樂設施。

  規劃區域調整後的亳州經濟開發區,以路網建設為重點,全力打造"七通一平"基礎設施平臺,110千伏變電所和大型污水處理廠均建成投運,大幅提升項目承載能力。以推行全程代理服務為重點,不斷提速增效,為入區項目營建優良綜合投資發展環境。

  亳州經濟開發區依託亳州市得天獨厚的中醫藥資源,重點發展現代中藥製造業、高新技術產業、新材料新能源開發製造業、輕工食品及農產品精深加工業等。幾年來,亳州經濟開發區發展迅猛,已入區企業14家。位列國內同行業進出口前10位的亳廣藥業、盛林藥業、同輝香料等外向型企業,進出口總額以年均40%以上的增速快速發展。

  目前,蓬勃發展的亳州經濟開發區堅持誠信立區、環境立區的發展理念,依託豐厚的中醫藥資源、低廉的生產要素成本、日臻完備的配套基礎設施、靈活的體制機制和便捷高效的服務,廣迎八方來賓,共創美好未來。

亳州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作