·2017年《淮北大事記》下冊
·2017年《淮北大事記》上冊
·2016年《淮北大事記》第三、
·相山十八景
·相山廟為何又稱“顯通寺”
·歷史名鎮
·歷史回眸
·“相城”的由來
·土地資源
·生物資源
·氣候特徵
·能源礦產
·地理位置與氣候環境
 
  當前位置>>工業園區
淮北經濟開發區
2015-05-13 10:25:36    華夏經緯網

  淮北經濟開發區由新城綜合區、龍湖高新技術產業開發區、開發區新區組成。經過多年建設發展,開發區新城綜合區已成為淮北市政治、經濟、文化、商貿中心。龍湖高新技術產業開發區位於淮北市城區東部,是省級高新技術園區。道路、供水、供電、通訊等基礎配套設施齊全,功能完善,發展空間大,已吸引三九金蟾藥業、龍波電氣、滬光電氣、台灣唯一服飾等百餘家工業企業入駐,初步形成以電工電氣為核心、以機械裝備製造、戰略性新興產業為兩翼的產業體系。

  按照國家級經濟開發區標準打造的開發區新區總規劃面積約76平方公里,首期20平方公里已形成“九通一平”的基礎框架,為企業入駐提供良好平臺,華孚色紡、平山電廠等大項目現已入駐。

  淮北經濟開發區力爭到2015年形成有規模、有特色的機械製造、電工電氣、新能源新材料、紡織服裝和生物醫藥五大產業集群,努力打造以現代工業為支撐、現代服務業為基礎的現代化開發區。

  相關文章
淮北市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有