·2017年《淮北大事記》下冊
·2017年《淮北大事記》上冊
·2016年《淮北大事記》第三、
·相山十八景
·相山廟為何又稱“顯通寺”
·歷史名鎮
·歷史回眸
·“相城”的由來
·土地資源
·生物資源
·氣候特徵
·能源礦產
·地理位置與氣候環境
 
  當前位置>>淮臺資訊
市臺辦到葦菠村督查指導防汛救災工作
2018-08-23 15:01:42    華夏經緯網

  8月20日上午,市委統戰部副部長、市臺辦主任張宇帶隊到百善鎮葦菠村督查指導防汛救災工作。百善鎮黨委書記化學陪同督查指導。

  張宇一行實地勘察了葦菠村境內沱河堤壩,查看了受災農田,聽取了鎮、村負責同志情況介紹。

  張宇肯定了百善鎮和葦菠村在災情發生後,不等不靠,積極開展搶險救災工作。他強調,要提高思想認識,把防汛救災作為當前重中之重的中心工作,堅決克服麻痹大意和僥倖心理,毫不鬆懈做好防汛救災各項工作,同時要紮實做好群眾思想工作,切實維護受災期間的和諧穩定。要細化工作措施,加大查險排險力度,重點防守薄弱地段、險工險段,堅決避免發生重大險情和次生災害。要積極組織村民開展生產自救,盡可能地減輕災害損失。要壓實工作責任,鎮村幹部要把抗洪搶險救災作為當前的首要工作,充分發揮黨員模範帶頭作用,衝鋒在前,戰鬥在先。鎮、村幹部要帶頭開展巡堤查險,防汛責任人及查險搶險力量要到崗到位,嚴格執行24小時巡查制度,進一步壓緊壓實防汛抗災責任,確保人民群眾生命財產安全。(陳永剛)

  相關文章
淮北市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有