·2017年《淮北大事記》下冊
·2017年《淮北大事記》上冊
·2016年《淮北大事記》第三、
·相山十八景
·相山廟為何又稱“顯通寺”
·歷史名鎮
·歷史回眸
·“相城”的由來
·土地資源
·生物資源
·氣候特徵
·能源礦產
·地理位置與氣候環境
 
  當前位置>>淮臺資訊
市臺辦積極開展臺企防汛和災情排查工作
2018-08-24 09:46:28    華夏經緯網

  受今年第18號颱風“溫比亞”影響,8月17日到19日,我市突遭特大颱風暴雨侵襲,短時降雨量突破氣象記錄歷史極值,其強度之大、災情之重百年難遇。短時強降雨給企業生產、群眾生活造成一定影響。

  根據市防汛辦公告,我市所轄各開發區全部出現內澇,部分臺企不同程度受到了水災影響,其中淮北合鳴照明電器有限公司受災較為嚴重,廠區積水過膝,生產設備浸水較深,企業全面停產。另有多家臺企廠房出現漏雨,部分設備和原材料被雨水浸濕,但對企業生產經營並未造成較大影響。

  自本輪強降雨以來,市臺辦密切關注全市臺企受災情況,與臺企保持密切聯繫,保持資訊暢通,提醒臺企做好災情防範工作。針對受災企業,市、區兩級臺辦協同當地相關部門採取積極有效的措施,到現場查看災情,幫助受災企業疏通排水,轉移物資,把損失降到最低,力保全市台資企業安全生產。(馮浩)

  相關文章
淮北市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有