·2017年《淮北大事記》下冊
·2017年《淮北大事記》上冊
·2016年《淮北大事記》第三、
·相山十八景
·相山廟為何又稱“顯通寺”
·歷史名鎮
·歷史回眸
·“相城”的由來
·土地資源
·生物資源
·氣候特徵
·能源礦產
·地理位置與氣候環境
 
  當前位置>>淮臺資訊
副市長胡百平到台資企業調研災後復產情況
2018-08-31 10:31:13    華夏經緯網

 

    8月27日下午,副市長胡百平在市委統戰部副部長、市臺辦主任張宇陪同下到淮北市經濟開發區、烈山區經濟開發區視察台資企業受災情況,對在水災中受災的部分台資企業進行了慰問和調研。調研組一行先後深入到全鴻精研(淮北)有限公司、淮北合鳴照明電器有限公司、淮北今一紡織製衣有限公司實地察看災情,看望受災臺企員工,了解受損和災後復產情況。 

   “工廠損失多少?有沒有買保險?現在復產還有那些困難?”每到一家企業,胡百平都關切地了解企業受災及災後復產進展情況。調研組一行在合鳴照明電器有限公司調研時,看到公司倉庫的部分生產原料還在往外滴水。企業負責人介紹,這次水災來的快,廠區水浸嚴重,原材料、成品和設備都不同程度受損,生產受到一定影響。但企業風險意識較強,受災時能及時組織員工搶險自救,把損失減到最小,水退後能及時恢復和生產,趕訂單,搶出貨。

    胡百平表示,市委、市政府非常關注台資企業在這次水災遭受的損失,將採取多種措施,全力幫助臺商。企業有困難、有需求,可直接向市臺辦和區、縣臺辦反映,由臺辦協調各相關職能部門全力支援臺企災後復產工作,同時希望受災臺企要樹立信心,加強安全事故防範意識,積極開展自救行動,力爭儘早恢復生產。(馮浩)

  相關文章
淮北市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有