·2017年《淮北大事記》下冊
·2017年《淮北大事記》上冊
·2016年《淮北大事記》第三、
·相山十八景
·相山廟為何又稱“顯通寺”
·歷史名鎮
·歷史回眸
·“相城”的由來
·土地資源
·生物資源
·氣候特徵
·能源礦產
·地理位置與氣候環境
 
  當前位置>>美食
王憨子油茶
2015-05-13 11:08:01    華夏經緯網
王憨子油茶
  王憨子油茶 

  王憨子原名王新從,他精心研製的油茶在老城小吃群中獨領風騷。油茶是濉溪小吃中的滋補精品,王憨子不憨,在經營中廣泛聽取食客的意見,認真琢磨,反復實踐。每天早晨或傍晚上市,響亮的噪音回蕩在石板街,引來眾多客人,每到旺季前來喝油茶的顧客,走了一撥又來一撥,大都高興而來,滿意而去,眾多的回頭客引來了生意的紅紅火火。

  人們也常說“ 老城油茶噴噴香,既好看又好吃”。在街頭的飲食攤子上,擺把大壺,外用棉布包著用作保溫,壺內有做好的油茶。食用時,加醋、醬油、麻油,酸辣鮮香,美味可口。其口感滑膩油潤,略感糊口,且酥油香氣濃郁,營養豐富,深受老人和兒童的喜愛。油茶除了香,還有提神、消食健胃、驅濕避瘴、驅寒治感冒等功效呢!特別是在人覺得非常累的時候,如果能喝上那麼一兩碗油茶,過不了多久,滿身的疲憊便會在不知不覺中煙消雲散了,同時迎來的便是一份難得的好心情。 

  原料:過油豆皮、花生米、豬骨髓油、面筋、黑白芝麻、大小元茴、丁香、花椒等。

  製作方法:鍋內放入大小元茴、丁香、花椒等原料,用微火燒開,過細籮;再將過油豆皮、花生米等放入鍋中,用旺火燒至要冒煙時,倒入豬骨髓油、面筋在鍋內攪拌均勻;將黑白芝麻放入鍋中拌勻,最後燒開掛麵粉即成油茶。

  如果您想領略一番濉溪老城油茶的風味,那不妨到濉溪去做客,那埵頃鰡’n客的人們等候您的到來,並讓您一品濉溪風味的特色小吃———正宗濉溪老街王憨子油茶。
  相關文章
淮北市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有