繁體   簡體  

返回主頁

春風化雨 潤物無聲——漢陰縣政協加強臺胞臺屬聯誼工作

2017-08-02 13:09:16
華夏經緯網

  著力做好對臺工作,擔負起人民政協在統一戰線工作中的職責和使命,團結聯誼臺胞臺屬,推動兩岸交流,一直以來都是縣政協加強協商民主工作的重要內容。8月1日,縣政協主席史正林在縣政協辦主任韓丹、縣臺辦主任劉青的陪同下,到觀音河鎮合心村看望了剛剛病癒回家的臺屬田榮倫和返鄉臺胞田小莉,為他們送去慰問品,詳細詢問他們的工作、生活以及台灣親人的情況,仔細傾聽他們的意見和建議,感謝臺胞臺屬對家鄉工作的支援。

  當得知田小莉的先生林岳緯,在台灣和廣州都擁有個人企業併發展較好,史正林積極向他們宣傳介紹漢陰的獨特資源和區位優勢,鼓勵他們繼續關注漢陰的經濟建設和社會發展,多帶台灣地區朋友來家鄉觀光旅遊,參觀考察,投資興業,以臺胞臺屬為橋梁,以電子商務平臺為載體,實現兩地合作共贏、互惠互利。

  “天下大事,必做于細。實現祖國和平統一,推進漢陰加快發展,不能光靠大家喊喊口號,要從小事做起,要從工作、生活、創業等各個方面、各個環節關心臺胞臺屬,熱心為他們辦實事、做好事、解難事,使他們感受到黨和政府的溫暖,認同血濃于水的兩岸親情、民族感情,不僅讓他們願意來漢陰投資發展,同時也願意自動投身到反對分裂兩岸關係的事業中。”史正林對同行的幹部們說到。

  “非常感謝政協和縣臺辦的關心,讓我父親在大家的幫助下戰勝了病魔,對過上小康生活充滿希望,我也願意為兩岸民間交流交往貢獻綿薄力量。”臺胞田小莉真誠地表達了自己的心意。

  春風化雨,潤物無聲。漢陰縣是全省對臺工作的重點縣之一,現有港澳同胞及其親屬、臺胞臺屬共348人,重點港澳臺同胞63人,其中重點臺胞44人。近年來,每年都有大量的返鄉臺胞和臺商來漢陰探親祭祖、投資考察、交流聯誼。縣政協充分發揮團結各界、聯繫廣泛的特點和優勢,利用自身特殊平臺,通過細節處著手,細微的關懷、細緻地工作,為促進兩地交流,增進民族、鄉情共識,促進祖國和平統一作出了積極貢獻。

   漢陰臺辦 劉青  劉亮

  
【 發表感言  】 【 關閉窗口

 

 
主辦單位:陜西省安康市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有