繁體   簡體  

返回主頁

安康市衛生醫療團赴臺考察 成果豐碩

2017-09-14 11:18:05
華夏經緯網

參觀

簽署協議

現場觀摩

座談

  近期,由安康市中心醫院、中醫醫院、人民醫院、婦幼保健院和疾控中心相關專家組成的安康市醫療衛生考察團赴臺交流考察。考察團一行先後訪問了台北、台中和高雄、花蓮等縣市,與有關衛生組織、協會交流座談,會見了醫療衛生行業專業人士,深入考察了一些醫療機構,簽訂了合作協議,取得了豐碩成果。

  在臺期間,考察團拜會考察了台灣台北市衛生環保宣導協會、雙和醫院、台中榮民總醫院埔堣幫|、財團法人嘉義縣嘉惠教養院、高雄小港醫院、佛教慈濟綜合醫院、臺安醫院等。通過親身參觀學習,了解了台灣醫療體系建設、公共衛生管理等方面的做法和經驗,就健康保障體系建設、醫院管理與發展、醫療業務與醫院文化建設、人文關懷和便民服務等進行了深入交流。考察團專家們也向台灣同行介紹了安康的經濟社會發展情況、醫療衛生發展現狀、醫療衛生體制改革情況,並誠邀台灣醫療同行到安康參訪交流,加強合作。

  期間安康市中心醫院、人民醫院、婦幼保健院與台灣高雄小港醫院達成友好合作關係,簽署合作協議並進行專項交流,以促進在醫院管理、人才培養、學術交流、科研協作等方面深度交流和合作,引進管理和醫療技術,提升醫療和管理水準;也為促進安臺兩地醫療技術及文化交流,更好為安康群眾及台灣同胞服務打下良好基礎。

  

安康市臺辦  王玲

  

2017年9月14日

  
【 發表感言  】 【 關閉窗口

 

 
主辦單位:陜西省安康市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有