繁體   簡體  

返回主頁

台灣區電機電子工業同業公會來安康考察

2018-05-17 15:22:00
華夏經緯網

 

    季春孟夏,鶯歌燕舞之際,台灣區電機電子工業同業公會副主任洪碧玉帶領臺商考察團一行12人來安康市參觀考察並開展專項交流對接活動。陜西省臺辦副巡視員劉樹良,市委常委劉元世,市委常委、統戰部部長、高新區黨工委書記黃勇陪同考察或參加懇談會。

    考察團一行先後來到平利縣、瀛湖生態旅遊區、安康高新區,參觀考察了我市產業發展、脫貧攻堅、項目建設等情況。

    14日下午,考察團一行與市政府舉行合作交流懇談會,暢敘友誼、共謀發展。市委統戰部、市臺辦、招商局、發改委、工信局、商務局、工商聯及安康高新區有關部門負責人參加了會議。

    劉元世在會上作了熱情洋溢的致辭,他表示,當前,安康正處於實施脫貧攻堅、全力追趕超越和加快建設西北生態經濟強市的關鍵時期,全市上下正聚力營造一流營商環境,全方位推動安康實現開放發展、跨越發展。隨著航空時代、高鐵時代的到來,安康經濟社會發展將迎來一個新的春天。希望考察團一行敞開心扉、深入洽談,加強聯繫、廣泛合作,努力取得更多更大的收穫,共同造福于兩岸人民。

    黃勇對考察團一行的到來表示了熱烈的歡迎,他指出,安康是一座清新美麗的生態之城、商機無限的開放之城、服務一流的發展之城。今日的安康,站在了開放發展新的歷史起點上。希望通過本次交流懇談,能在安康與台灣之間進一步搭建起常來常往、合作共贏的橋梁。熱忱歡迎台灣各界朋友來安旅遊觀光、考察項目、投資興業,共同為增進兩岸人民的福祉貢獻力量。

    劉樹良最後致辭表示,面對兩岸關係新形勢像這樣的經貿交流活動非常有必要,他高度肯定了本次活動的重要意義,並希望通過兩岸同胞的共同努力,不斷拓寬安臺、陜臺之間的經貿往來,使安臺、陜臺同胞能夠真正的共用福祉、合作共贏!

    台灣區電機電子工業同業公會成立於1948年,現有會員廠商三千五百餘家,產業包含通信器材、半導體、光電產品、重電機、電子零組件等16大類。本次考察,安康秀美的風光、豐富的資源、淳樸的民風給考察團一行留下了深刻美好的印象。懇談會上,考察團成員紛紛發言,希望有機會來安康投資興業,謀求合作,洪碧玉女士表示,將充分發揮公會作用,儘快搭建起交流合作的平臺,促成更多的台灣企業和安康開展更加緊密的交流與合作,實現共贏發展。(安康市臺辦  王璞)

  
【 發表感言  】 【 關閉窗口

 

 
主辦單位:陜西省安康市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有