繁體   簡體  

返回主頁

安康市赴臺經貿考察團活動圓滿結束

2018-06-07 11:34:20
華夏經緯網

 

    為積極促進全市對外開放,大力助推產業發展,實現加速趕超,同時推動安臺經貿往來和深化各項交流合作,進一步宣傳安康,推介安康,服務經濟社會發展,應台灣台北市經貿協會邀請,市委副書記、政法委書記陳明率考察團一行11人,于2018年5月19日至5月25日赴台灣進行了為期六天的經貿考察,活動圓滿結束。

    在臺期間,考察團一行先後赴台北、嘉義、南投、台東、花蓮等市,參觀考察了內湖科技園區、內湖慈濟環保站、福華大酒店、創立生物科技公司等知名企業,拜會了台灣電子電機工業同業公會、台北市經貿協會、新北市中和區莒西堛幫炵o展協會、產業發展局科技產業服務中心、南投大雁休閒農業區、瀝水社區發展協會等台灣工商團體和協會組織,期間還與來我市參訪過的知名人士國民黨中常委、台北市議員李傅中武,南投縣魚池鄉民眾服務社主任、魚池鄉黨部獅子會會長許勝龍及部分企業負責人親切交流餐敘,加深了友誼。

    每到一處,考察團成員均認真觀察、傾心聆聽、虛心請教,不斷深入了解當地社會管理、產業化發展、品牌打造、產品行銷等方面的經驗和做法。通過考察交流,考察團成員對台灣電子、科技等產業發展有了更加深刻的認識,深受啟發。不少成員認為,台灣注重產業發展、注重科技創新、注重品質保障、注重品牌塑造、注重為企服務,非常值得學習借鑒。此次赴臺活動,正是借助國家“一帶一路”建設契機,考察團向台灣宣傳了安康“鎏金銅蠶”歷史文化資源、文化品牌和地域“富硒”稟賦資源,對臺推介了我市投資環境和產業項目,展示了優良的發展前景;同時,與台灣電電公會進一步洽談來安考察發展健康養老和新能源汽車產業;此次還開展了企業與企業間對接活動,為兩地企業家搭建了交流合作平臺,進一步推動安臺深層次交流合作。

 

安康市臺辦  王玲

2018年6月5日

  
【 發表感言  】 【 關閉窗口

 

 
主辦單位:陜西省安康市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有