繁體   簡體  

返回主頁

安康市政府認真貫徹落實習近平對臺重要思想不斷促進安臺經濟融合發展

2018-07-09 13:19:50
華夏經緯網

 

    黨的十八大以來,習近平總書記針對兩岸關係與對臺工作提出了一系列論述,形成了以兩岸經濟社會融合發展為核心的系統完整的對臺思想,從根本上明確了怎樣實現和平統一的重大理論問題。習近平總書記關於兩岸經濟社會融合發展的論述,把握住同胞間以心相交、增進認同這個關鍵,為我們深化對臺經濟合作明確了努力目標和方向。安康市對臺經濟工作以習總書記對臺重要思想為指引,認真貫徹落實“31條惠及臺胞措施”和《陜西省人民政府辦公廳關於加強陜臺經濟合作的意見》,不斷推動安臺經濟合作走上新臺階。

    今年1月,省政府辦公廳出臺了《關於加強陜臺經濟合作的意見》,安康市政府迅速傳達學習,認真貫徹落實。為了更好的搶抓“一帶一路”良好機遇,積極拜會走訪處沿海發達地區台資企業協會,主動與東中部地區台資企業對接,促進台資企業優勢產業向我市轉移。6月28日至29日,安康市政府會同省商務廳、省工信廳、省臺辦聯合主辦了“絲路源點•中國硒谷•秦巴明珠—陜西省安康市名優特色產品走進泉州暨重點合作項目推介活動”。省臺辦在本次活動中提前介入,由副主任陳一峰帶領省、市臺辦一行7人組成招商工作隊在活動舉行前奔赴泉州市。六月的閩南,炎陽炙人,招商工作隊克服天氣炎熱、文化習俗差異、資訊資源不足的困難,積極主動對接當地臺辦、臺協會及相關台資企業。福建省臺辦、泉州市臺辦表示對此次活動大力支援,泉州市臺協會會長楊榮輝、全國臺企聯副秘書長劉世昌等當地臺商為招商工作隊認真負責的工作態度紛紛點讚,併發揮各自力量,組織和邀請了泉州市及周邊地區共123家台資企業參會,此次參會規模和人數均是安康市近年來對臺招商引資之最,推介活動在各方的努力下也圓滿成功。

    今年以來,安康市政府以加快開放型經濟發展、實現“追趕超越,綠色崛起”為目標,踐行“發展為要、生態立市、開放興市、產業強市”實施路徑,以招商引資作為全市對臺經濟工作的重點,積極融入“一帶一路”,中國(陜西)自有貿易試驗區的建設發展中。在省臺辦的精心指導下,不斷擴大領域,拓寬渠道,積極探索安臺經貿合作新路徑、新辦法,以招商為主要手段,以電子資訊、精密機械製造、新材料及生物技術應用、精緻農業、觀光農業、旅遊、文創等行業為切入點,謀求合作,全方位推進安臺經濟深度融合。(安康市臺辦  王璞) 

  
【 發表感言  】 【 關閉窗口

 

 
主辦單位:陜西省安康市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有