繁體   簡體  

返回主頁

抱甕之鄉品家風 台灣花蓮少數民族青少年 演出交流團參訪漢陰

2018-09-04 09:14:40
華夏經緯網

  (記者 張露露 于江敏)“漢陰被稱為稱‘抱甕之鄉’,也被稱為‘三沈故里’。”8月26日,來自台灣花蓮少數民族青少年演出交流團的一行16人,到安康漢陰縣進行參觀交流。漢陰縣相關部門負責人陪同參訪。

    參訪團一行首先走進“三教合一”的兩合崖,聽道長講解山崖“日張夜合”的古老傳說。在樅嶺村沈氏祠堂,村長向參訪團介紹沈氏祠堂的發展歷史,“能保存下來很不容易,”沈氏族譜及家訓讓參訪團成員印象深刻。在依山而建的漢陰中學,感受“大學之道”。最後追尋大師的成長足跡,到達三沈紀念館,感受我國近現代歷史文化名人的人生經歷。

    據悉,8月24日至31日,第三屆“颱風琴韻兩岸情”台灣少數民族青少年演出交流活動在陜舉行,台灣教師及花蓮少數民族青少年演出交流團一行43人參加活動。

  
【 發表感言  】 【 關閉窗口

 

 
主辦單位:陜西省安康市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有