繁體   簡體  

返回主頁

第三屆"颱風秦韻兩岸情"台灣少數民族青少年文化交流演出在安康舉行

2018-09-04 09:16:07
華夏經緯網

    “絲路之緣,牽手安康。”8月26日晚,第三屆颱風秦韻兩岸情文化交流演出活動在安康劇院上演,兩岸青少年同臺演出,交流兩地特色文化。據悉,本屆活動於8月24日至31日在陜西省安康市舉辦,台灣少數民族青少年演出交流團一行43人參加活動。

    演出以歌唱節目《同一首歌》拉開序幕,隨後兩岸青少年分別表演了當地特色歌舞。安康青少年漢劇新唱《漢江上傳唱著漢調二黃》,台灣少數民族青少年傾情奉上舞蹈《青春娜魯灣》,其間兩岸青少年還有交流互動環節。最後,演出以安康特色節目《絲路之源》作為結束。

    “在台灣準備了大概一個月,現在心情還是有點緊張,”表演開始前,候場中的台灣少數民族青少年林蓁說到,“希望演出結束之後,能問一下臺上表演的小朋友們的辮子是真是假。”

    “這是一個祖靈傳說,斷裂的山脈其實沒有斷裂”來自台灣的沙慕松老師在表演結束後談到節目《祖靈的呼喚》歌詞寓意,他告訴記者,這首歌曲也是在描述兩岸之間的關係,將感情體現在歌詞堙A“傳承對你跟我來說都是一樣的,兩岸本是同根同源。”

    本次活動為陜臺提供了文化交流與合作的平臺,為兩地青少年交流互動開創了新的渠道。據悉,交流團在27日還將前往安康高新國際中學進行交流演出。除此之外,他們還將參觀安康博物館、漢江龍舟文化園、藏一角展館等,深入體會安康人文風情,感受當地傳統文化。(記者張露露  于江敏)

 

 

 

  
【 發表感言  】 【 關閉窗口

 

 
主辦單位:陜西省安康市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有