繁體   簡體  

返回主頁

安康市品質檢測監督參訪團赴臺學習交流

2018-09-04 13:32:20
華夏經緯網

參訪團參訪財團法人食品工業發展研究所

參觀參訪財團法人食品工業發展研究所

參觀嘉友電子,交流通信產品檢驗的相關問題

參訪中華穀物食品加工工業技術研究

通信產品檢驗的相關問題

    為進一步促進安康與台灣交流合作高品質發展,加強兩岸在產品品質安全監管、檢驗檢測、技術標準等領域交流與合作,應台灣新北市經貿協會的邀請,近期以安康市質監局局長謝康為團長的考察團一行7人赴臺進行了深入的交流學習。

    在臺期間,先後參訪考察了財團法人食品工業發展研究所、嘉友電子股份有限公司、月桃故事館、財團法人中華穀類食品工業技術研究所、維格餅家股份有限公司,學習了台灣品質、標準化管理以及服務經驗,在工業食品生產與經營以及檢驗檢測、認證認可等領域給考察團一行留下了深刻的印象。

    考察團還參訪了財團法人台灣電子檢驗中心、財團法人食品研究所、中華穀物食品加工工業技術研究等技術單位,參觀了相關技術機構的實驗室,促成雙方在人員交流、互派學者、標準資訊交流等方面的內容達成合作意向,這為兩地專家和機構攜手在檢驗檢測、技術標準等領域開展實質性合作搭建了平臺;為質監部門學習台灣品質、標準化管理以及服務經驗,不斷為企業和臺商提供更多的服務和技術上的支援,以促進相關產業的轉型發展和品質提升,積極引導企業恪守誠信,規範化、健康良性發展,同時為下一步我市特色產品進台灣提供指導。

    這次台灣之行,時間雖然短暫,但邀請單位做了精心安排,考察內容很豐富,參訪團一行對台灣的工業、食品加工業、電子通信檢驗檢測的情況有了一定的了解,表示對照我市正在開展的品質提升行動,台灣有許多方面值得我們學習和借鑒。此次學習考察,讓他們增長了知識,開拓了視野,深受啟發,獲益匪淺。



安康市臺辦 王玲

2018年9月4日

  
【 發表感言  】 【 關閉窗口

 

 
主辦單位:陜西省安康市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有