首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>長沙新聞
證通電子“聯姻”華為 共同拓展智慧城市業務
2018-09-12 09:44:02    華夏經緯網

長沙證通雲計算有限公司與華為技術有限公司在望城經開區“長沙雲谷”簽署戰略合作協議。

  紅網時刻9月10日訊(通訊員陳柄丞 記者 龔蓉)近日,長沙證通雲計算有限公司與華為技術有限公司在望城經開區“長沙雲谷”簽署戰略合作協議。雙方將以落地望城區的“華為雲”為基礎網路,共同拓展智慧城市業務,打造智慧城市大數據運營中心,構建覆蓋全省的智慧城市應用服務體系。

  近年來,以雲計算、大數據、物聯網、移動互聯網為代表的智慧經濟風起雲湧,已成為引領推動產業向高端化升級、城市向智慧化發展的強勁引擎。目前,證通電子在望城區率先構建了引領中部的“長沙雲谷”,佈局了跨領域、跨系統、跨地域的雲服務資訊網,在智慧城市、IDC(互聯網數據中心)、雲計算方面具備領先世界的優勢。華為是全球領先的資訊與通信技術解決方案提供商,具備新型智慧城市、互聯網等領域的核心技術和完善的產業生態鏈整合能力。

  證通電子董事長曾勝強表示,證通電子自2015年11月投資長沙雲谷項目以來,以望城速度完成了 “長沙雲谷”的建設,建成整個中部最大規模的數據產業基地,長沙雲谷起點高,具備新型智慧城市運營、互聯網等領域的核心技術和完善的產業生態鏈承接能力,證通電子願與華為公司一道,以望城為基地、面向長沙以及全省智慧城市建設作出新的更大貢獻,實現合作共贏。

  “華為公司將進一步加強與證通電子合作,以全球領先的IDC解決方案協助證通電子打造全球領先、中部最大的數據中心,更好地為用戶提供服務,努力實現合作共贏,為推動長沙乃至湖南智慧城市建設作出新的更大貢獻。”華為湖南總經理吳剛說。

  望城經開區黨工委副書記、管委會主任周剴表示,證通電子長沙大數據產業園項目是園區2015年引進的重大項目,率先構建了引領中部的“長沙雲谷”,佈局了跨領域、跨系統、跨地域的雲服務資訊網,在智慧城市、IDC、雲計算方面具備全球領先的優勢。華為更是民族工業、民族品牌的一面旗幟,具備新型智慧城市、互聯網領域的核心技術和產業生態鏈整合能力。兩者正式聯姻,將極大促進園區大數據產業升級與進步。他指出,園區將全力做好服務保障工作,儘快實施項目、催生成果,攜手促進“智慧樹”茁壯成長。