首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>長沙新聞
株洲將建國家先進軌道交通裝備製造業創新中心 陳飛出席建設方案研討會
2018-09-12 09:44:32    華夏經緯網

    湖南日報9月11日訊(見習記者 李永亮 張咪 通訊員 譚淑婧)今天,國家先進軌道交通裝備製造業創新中心建設方案研討會在株洲召開,副省長陳飛出席會議時指出,建設先進軌道交通裝備製造業創新中心關鍵是解決技術問題,要圍繞技術、安全、環保等方面進行前瞻、系統的設計,實現產業的世界一流。

    國家製造業創新中心建設是《中國製造2025》的“五大工程”之一,擬在株洲建立的國家先進軌道交通裝備製造業創新中心,將圍繞國家產業技術創新重大需求,加強重大關鍵技術源頭供給,建設具有全球影響力的國家製造業創新中心。初期將通過優化創新環境,形成可推廣的經驗,帶動株洲軌道交通產業產值突破2000億元。目前,該創新中心選擇了無人駕駛、新能源動力包集成、永磁等作為產業孵化突破口。

    本次研討會由國家工信部牽頭組織,湖南省經濟和資訊化委員會與株洲市政府主辦。幹勇、劉友梅、鐘掘等70余名院士專家匯聚一堂,開展了主題為“創,所未創”的國家先進軌道交通裝備製造業創新中心建設方案研討論證。大家對創新中心建設方案給予了充分肯定,併為株洲軌道交通裝備業創新升級出謀劃策。