首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>長沙新聞
亞洲最大塔吊“吊出”全互通立交
2018-09-14 09:23:03    華夏經緯網

  在萬家麗路立交鋼箱梁吊裝過程中,將採用亞洲最大塔吊進行施工,目前該塔吊已基本安裝到位。長沙晚報記者 王志偉 攝

  萬家麗路立交效果圖 資料圖片

  長沙晚報訊(記者 陳煥明)作為長沙第二個快速化改造項目,今後市民如何上下匝道進出湘府路快速路?記者昨日從長沙城投集團項目公司獲悉,湘府路快速化改造工程共設9對平行匝道和萬家麗路、紅旗路兩座全互通立交。作為全線關鍵控制性節點工程,萬家麗路立交目前已進入全面施工階段,預計下月開始鋼箱梁吊裝施工。吊裝施工將採用亞洲最大平臂式塔吊進行,最大起重能力達240噸,國內僅此一台。

  萬家麗路立交位於湘府路與萬家麗路交會處,是一座大型樞紐全互通立交。“全互通立交就是通過8條匝道能實現湘府路與萬家麗路之間東、南、西、北各個方向的交通轉換。”長沙城投集團項目公司項目負責人劉成介紹,該立交設置1條主線和8條匝道,共分5層,第一層為地面道路,第二層為現有萬家麗路高架橋,第三、四層為實現互聯互通的8條“人”字形匝道,第五層為湘府路高架橋主線。主線距離地面約39.4米,最大跨徑達90米。劉成介紹,該立交預計下月進入鋼箱梁吊裝施工階段,持續時間約3個月,預計年底實現項目主線及萬家麗路兩條匝道貫通,預計明年5月全線貫通。

  記者昨日在萬家麗路立交施工現場看到,一台橘黃色塔吊已聳立在萬家麗路高架橋西側。中鐵大橋局湘府路快速化改造項目副總工程師李江告訴記者,這臺塔吊最大起重能力240噸,可以360度旋轉,能完成周圍40米範圍內所有鋼箱梁吊裝施工。“目前這一超大型塔吊國內只有這一台,投入到項目中主要是為了保障施工安全,提高施工效率,同時減少對現有交通的影響。”李江說