首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
 
當前位置>>長沙新聞
我省電子商務年交易額有望破萬億 跨境電商取得突破,電商扶貧成效顯著
2018-12-21 14:43:45    華夏經緯網

  湖南日報12月20日訊(記者 周月桂)今年以來,我省電子商務保持快速發展的良好態勢,跨境電商取得突破,電商扶貧成效顯著。今天舉行的全省商務和開放型經濟工作年終座談會透露,經初步測算,全年電子商務交易額將首次突破1萬億元,同比增長超過25%;其中,網路零售額預計突破2000億元,同比增長約30%。

  跨境電商是“互聯網+”背景下全球貿易發展的一個新業態、新引擎,發展勢頭強勁,前景十分廣闊。今年,我省跨境電商取得重大政策性突破,中國(長沙)跨境電子商務綜合試驗區成功獲批。日前,中國(長沙)跨境電子商務綜合試驗區實施方案正式對外公佈,力爭經過3到5年的改革試驗,把長沙綜試區打造成為跨境電商創業創新中心、產業協作中心和服務資源中心,跨境電商年進出口額達到100億美元,將長沙建設成為全國跨境電商新興口岸城市,形成跨境電商中西部地區區域性集散中心。

  電商扶貧聚焦農產品上行瓶頸,助推我省貧困地區產品銷售成效顯著。炎陵黃桃、湖南冰糖橙、祁東黃花菜、江華瑤山雪梨、湘西獼猴桃、漣源金秋梨等一批網銷品牌名聲漸響,我省協調對接了阿堣琱睊章A扶貧項目、京東扶貧館、蘇寧中華特色館等電商大平臺,依託大平臺的物流體系和運營模式優勢,加大特色農產品網銷力度,並在家潤多、友阿、湖南蘇寧等實體商超和中部(國際)農創園、大河西農產品物流中心以及長沙機場、高鐵站設立“電商扶貧特產專區”。此外,我省大力打造“湖南電商扶貧小店”平臺,經過大半年的運營,平臺開店4.44萬家,目前以每天200萬元的交易額加速遞增。