首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
 
當前位置>>長沙新聞
妙招 遊客為應對排隊難題 在火宮殿門口點臭豆腐外賣
2019-10-08 11:16:14    華夏經緯網
  長沙晚報10月5日訊(全媒體記者 劉捷萍)今日,餓了麼發佈大數據顯示,國慶假期前三天,3210多名遊客在長沙火宮殿就地點臭豆腐外賣,應對排隊難題。在旅遊景點點外賣已成為國慶旅行新方式。

  根據數據分析,來長沙旅遊的遊客中,屬武漢、上海、北京的遊客最喜歡點外賣。

  在分析這些流動的“外賣人口”訂單數據時,長沙最受歡迎的景點和特色小吃也浮現出來。

  在長沙的眾多景點中,火宮殿、太平老街、化龍池拿下外賣訂單量前三位。而臭豆腐、大香腸、牛肉粉成為長沙最受歡迎的外賣特色小吃,增幅分別達到35%、28%和27%。其中,在景點下單吃臭豆腐的遊客超4萬人次。為了避免景區排隊時間過長,超過3200名外地遊客在火宮殿就地點餓了麼吃上熱乎的臭豆腐。據餓了麼長沙業務負責人李超凡表示,充足的商戶供給和物流,保障遊客在長沙點外賣的體驗。

  今年國慶假期前三天,長沙酒店餓了麼訂單的平均客單價達73元,訂單增幅達34%。住在酒店點外賣的新旅行生活方式逐漸被國人認可。在長沙酒店外賣餐飲訂單中,五星級酒店住戶點得最多的外賣是川湘菜,而三星級酒店住戶更偏愛快捷便當。