首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
 
當前位置>>長檯連線
袁義和主任赴開福區作臺海形勢專題報告
2018-09-25 09:40:08    華夏經緯網

分析兩岸形勢 縱覽臺海風雲

    2018年《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》以及《港澳臺居民居住證申領發放辦法》的相繼出臺,是黨中央對推動兩岸經貿交流合作推出的重要舉措,將為推動兩岸經濟社會融合發展注入新動能。在兩岸關係面臨的新形勢下,由市級涉臺教育基地濱江社區承辦的開福區2018年臺海形勢報告會在四方坪街道舉行,市委統戰部副部長、臺辦主任袁義和應邀作臺海形勢專題報告。來自全區16個街道的統戰工作分管領導和對臺工作專幹、工商界代表等100余人聆聽了臺海形勢報告。

    袁義和主任圍繞臺海形勢如何看、對臺工作怎麼幹,從認知臺海的過去、現在和未來,台灣社會面臨的嚴峻挑戰,全面做好爭取民心工作三個方面進行了客觀深刻、情理交融的講述,幫助大家進一步了解了台灣的歷史、現狀和未來,深入領會了習近平總書記對臺工作重要思想,學習了黨中央新時期對臺工作方針、政策,梳理了當前我們對臺工作的思路。大家感到受益良多。

    對臺工作事關國家發展大局,開福區委統戰部、區臺辦以習近平總書記對臺工作重要思想為根本遵循和行動指南,按照市委統戰部、市臺辦的部署和要求,分步驟將“臺海形勢”課堂依次進機關、進企事業單位、進街道、進社區、進學校,廣泛宣傳,號召大家認知台灣,團結台灣同胞,共同推動兩岸關係和平發展。

    “海上升明月,海峽一線牽”,雖然當前臺海形勢複雜嚴峻,但只要兩岸同胞堅定信心,共同努力,兩岸關係的前景一定會越來越光明,中華民族偉大復興的中國夢一定能實現。

                                  開福區臺辦