首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·信仰的力量
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
 
當前位置>>星城臺商
天心區臺辦妥善解決臺企糾紛
2018-01-11 09:26:25    華夏經緯網

   2016年12月,長沙天心區臺企長春化工有限公司長沙分公司租賃湖南億斐房地產開發有限公司(原湖南中意電器實業有限公司)房屋作為廠房,租期至2020年11月30日。2017年4月,湖南億斐房地產開發有限公司為響應湖南省政府關於建設長株潭城市綠心的號召,同時也為滿足自身發展需求,向長春化工有限公司長沙分公司提出提前解除租賃合同,但雙方在賠償金額上始終無法達成一致,長春化工有限公司長沙分公司拒絕騰退廠房,導致搬遷拆除工作遲遲無法開展。

    天心區臺辦得知這一情況後,立即報告了長沙市臺辦袁義和主任和區委常委、統戰部長劉向等領導,袁義和主任親自為臺企長春化工長沙分公司聯繫過渡廠房,並做雙方的調解工作;劉向部長高度重視,多次帶領區臺辦主任歐陽少鋒前往臺企長春化工長沙分公司調查了解詳細情況,後又專程赴長春化工江蘇有限公司總部進行調解。2017年12月11日,長沙市臺辦主任袁義和、天心區臺辦主任歐陽少鋒一行再次前往長春化工長沙分公司,召開協調會。在袁義和主任的主持下,糾紛雙方本著實事求是、誠實守信、求同存異的原則進行協商溝通,最終達成共識,解除雙方《房屋租賃合同》,至此,這一租賃糾紛得到圓滿解決。

    該起租賃糾紛的妥善解決,反映了長沙市臺辦和天心區委統戰部、天心區臺辦上下齊心協力優化投資營商環境、維護臺商合法權益發揮著積極的作用,在台資企業中產生了良好反響。(天心區臺辦)

天心區臺辦組織調解協商會現場,長沙市臺辦主任袁義和參加調解。