首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·信仰的力量
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
 
當前位置>>星城臺商
長沙縣臺胞臺商參加長沙縣各界人士新春座談會
2018-02-09 13:28:30    華夏經緯網
    2月8日,正值農曆小年,長沙縣委、縣政府、縣委統戰部舉行2018年長沙縣各界人士迎新春座談會,港澳臺海外人士代表、民主黨派代表、黨外縣人大代表與縣政協委員代表、非公有制經濟人士及創新創業人士代表、新的社會階層人士代表、黨外知識分子代表、少數民族人士代表、宗教人士代表等匯聚一堂,為長沙縣開啟新征程、繪就新藍圖出謀劃策。

    臺企廣汽東陽、東榮機械、皓欣工業、長波企業管理等臺商負責人均代表參會,共話發展。

    座談會上,長沙縣委副書記、統戰部長楊莉通報了2017年統戰工作情況。通報指出,2017年,長沙縣愛國統一戰線牢牢把握大團結大聯合主題,深入落實中央和省、市、縣委系列重大決策部署,“五大關係”持續和諧,為全縣經濟社會又好又快發展營造了濃厚氛圍,凝聚了智慧力量。

    統一戰線亮點工作主要體現在突出政治引領,共同思想政治基礎不斷鞏固;強化組織動員,統一戰線法寶作用有效彰顯;堅持依法管理,民族宗教領域保持和諧穩定;不斷深化交流,港澳臺海外統戰工作持續拓展;創新服務舉措,非公有制經濟實現“兩個健康”;加強資訊宣傳,統一戰線工作影響不斷擴大等5大方面。

    在聽取了長沙縣委常委、常務副縣長王國良對2017年長沙縣經濟社會發展情況的通報後,臺胞代表人士陳俊任、新的社會階層人士代表周宇、非公有制經濟人士代表彭建武、新媒體從業人員代表劉曉等6名代表現場發言,分別針對自己所在的領域為長沙縣未來發展建言獻策。

    其中,長沙市台灣同胞投資企業協會常務副會長、長沙縣分會會長、長沙統力興業房地產開發有限公司董事長陳俊任代表在長沙縣的臺胞在“兩岸一家親”的主題發言中提到:“長沙縣內有台資企業30余家,涉臺婚姻有90多對,我們享受著與大陸同胞同等的待遇,兩岸同胞的彼此認知和感情也越來越深,我們也希望為長沙縣的未來發展貢獻自己的一份力量,並不斷深化兩岸經濟社會融合、發展,共同建設好兩岸命運共同體。”

    楊莉表示,長沙縣各項成績的取得離不開各界人士的大力支援,感謝各界人士為長沙縣發展所做的努力和付出,也希望大家更加緊密地團結在一起,充分發揮統戰優勢,積極彰顯統戰作為,凝心聚力、同心同德譜寫合作共事新篇章。(長沙縣委臺辦)

  2月8日,長沙縣委、縣政府、縣委統戰部舉行2018年長沙縣各界人士迎新春座談會 

臺企廣汽東陽、東榮機械、皓欣工業、長波企業管理等臺商負責人均代表參會,共話發展

         長沙市台灣同胞投資企業協會常務副會長、長沙縣分會會長、長沙統力興業房地產開發有限公司董事長陳俊任代表在長沙縣的臺胞作主題發言