首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·信仰的力量
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
 
當前位置>>星城臺商
雨花區臺辦走訪調研區內台資企業
2018-05-16 10:57:26    華夏經緯網

南泰貿易有限公司

    為進一步貫徹落實國臺辦的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(以下簡稱“惠臺31條措施”),深入做好對臺服務和扶植工作,5月7日至10日,雨花區臺辦主任唐榮歡攜臺協雨花分會會長郭宸嘉及相關工作人員,先後走訪了區內高橋台灣優品生活館、南泰貿易有限公司、東裕實業有限公司、台灣艋舺咖啡、小哈佛幼雅園、鮮立達冷鏈公司、福爾摩莎文化傳播有限公司、長沙億品餐飲管理有限公司、美利達自行車有限公司、九龍集團等台資企業,了解企業的生產經營狀況及遇到的困難和問題,聽取臺商臺企的訴求及相關意見建議。  

    南泰貿易有限公司董事長張伯睿先生介紹到,公司入湘發展20多年,公司辦公場所幾經變化,但選址一直未離開雨花區,早期是看中了雨花的發展潛力,現在是因為雨花區臺辦的貼心服務。對張伯睿先生提出的臺胞每次返回大陸均需辦理暫住證登記一事,唐榮歡表示將對接區公安分局,尋求更為迅捷的解決方式。

東裕實業有限公司

    東裕實業有限公司董事長范萬田先生對現階段進駐臺商的“發展難”問題有著自己的見解,他希望雨花區臺辦、臺協雨花分會發揮優勢,更加做好兩岸青年交流工作,吸引更多台灣青年來大陸發展,並對他們的事業起到良好的幫助和促進作用。 

台灣艋舺咖啡

 

長沙億品餐飲管理有限公司

小哈佛幼雅園

    針對艋舺咖啡、億品餐飲管理有限公司普遍存在的招工難和人才留不住的問題,唐榮歡也從加強校企合作、擴大招工範圍、建立合理的薪酬增長長效機制、增強企業用工吸引力等方面給出了建議。

    在小哈佛幼雅園,唐榮歡認真聽取了董事長肖思慶先生在如何幫助台灣青年學習就業、如何推動“惠臺31條措施”落實、如何規範幼兒園辦學建立普惠性幼兒園等方面的意見與建議並表示,作為民辦幼兒教育的龍頭,小哈佛進駐早、發展好、管理上規模,為雨花乃至湖南的幼兒教育做出了卓越貢獻,樹立了標桿作用。雨花區臺辦將與區教育局密切對接,爭取走出一條符合雨花實情的普惠幼兒園建立之路。

福爾摩莎文化傳播有限公司

美利達自行車有限公司

    針對美利達自行車有限公司面臨的銷售瓶頸,唐榮歡建議要結合其自身品牌效應,廣泛開展騎賽活動。雨花區臺辦將聯合文體局、商務和旅遊局、跳馬鎮,開展以“跳馬騎行樂”為主題的全民建設活動,擴大品牌影響,助力台資企業發展。

九龍集團

    作為與台灣南良集團建立了深厚合作關係的湖南九龍集團,其正在開發的湖南臺商總部大廈項目備受關注。唐榮歡表示,雨花區臺辦將竭誠做好服務工作,並將與發改局、商務旅遊局等部門密切對接,關注項目進度,全面跟蹤服務。

    一直以來,雨花區委、區政府高度重視雨臺經貿文化交流,在支援臺商臺企發展上不遺餘力。下一步將認真貫徹落實“惠臺31條措施”,一如既往地為台資企業在雨花紮根發展、轉型升級提供更加優質的服務,為台灣同胞在雨花學習、創業、就業、生活提供更多便利,創造更好條件。(雨花區臺辦)