首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·信仰的力量
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
 
當前位置>>星城臺商
本是同根生 共話端午情 市、區臺辦組織在長檯商敬老院送溫暖
2018-06-11 11:16:12    華夏經緯網

    在中國傳統節日端午節即將到來之際,6月8日上午,雨花區愛心臺商南泰貿易有限公司董事長張伯睿先生、長沙東裕實業有限公司董事長范萬田先生、雨花臺協分會會長郭宸嘉先生在雨花區臺辦的組織帶領下,來到雨花區跳馬鎮敬老院,為老人們送來了節日的祝福,並送上了一萬一千元的慰問物資和慰問金。長沙市委統戰部副部長、長沙市臺辦主任袁義和,區委常委、統戰部長成鋼,市委統戰部相關處室、區臺辦以及跳馬鎮相關領導參加活動。 

    三位臺商一行參觀考察了敬老院,聽取了敬老院負責同志的情況介紹,並與部分老人進行了交流與座談。范萬田表示:“老吾老以及人之老”,關愛老人是全社會共同的責任,今天,在端午節前夕,我們雨花區臺商來看望敬老院老人,旨在弘揚尊老敬老、養老助老的傳統美德,代表了我們臺商的心意和對老人的尊重。海峽兩岸一家人, 讓我們祝福兩岸的老人健康長壽、安度晚年。  

    成鋼代表雨花區委統戰部、區臺辦向敬老院贈送了慰問物資和慰問金,對雨花愛心臺商的善行義舉表示感謝,並祝願老人們節日快樂,身體健康。  

    袁義和對雨花愛心臺商多年來堅持秉承服務社會、回報社會的理念,積極組織開展各類社會公益活動表示肯定。他希望雨花臺協分會繼續發揮橋梁紐帶作用,介紹更多台灣安養產業協會、企業來長沙投資考察,加強長沙與台灣安養產業的對接與合作,為把長沙打造成為國際養生養老城積極牽線搭橋、獻計獻策。(雨花區臺辦)