首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·信仰的力量
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
 
當前位置>>星城臺商
中央人民廣播電臺記者採訪在長檯商鄭聰俊
2018-07-16 14:49:09    華夏經緯網

  “不管是做麵包,還是做生料帶,其實都是一樣的,就是把一件事情做好”。7月12日,64歲的“羅莎之父”鄭聰俊在長沙“羅莎”總部接受中央人民廣播電臺記者採訪時說。窗外,工廠內一片繁忙,滿載著糕點的配送車在城內各“羅莎”門店間穿梭。

  今年64歲的鄭聰俊先生是台灣台北人,上個世紀90年代,隨著大陸改革開放的深化發展臺商投資大陸的第一波熱潮,鄭聰俊先生一次偶然的機會,來到張家界旅遊,從此就與湖南結緣,在長沙“白手起家”打拼出的普羅集團,其旗下門店品牌“羅莎蛋糕”、“台北豆漿”已遍及全國。經過27年奮鬥,成立了15家分公司、400家連鎖專賣店、近5000名員工……長沙“羅莎蛋糕”門店的成功,使鄭聰俊更加堅定了投資大陸的信心。隨後,羅莎蛋糕從長沙逐步擴展到成都、武漢、重慶、昆明,從一家蛋糕店發展成為擁有400家連鎖店的集團企業。公司從最初的食品行業,擴展到旅遊文化觀光事業以及房地產行業。為紀念改革開放四十週年,中央人民廣播電臺對台灣節目中心將推出大型系列報道《改革風來兩岸花開》,該中心擬將鄭聰俊先生的創業經歷錄製成為專題節目,在中央人民廣播電臺對台灣節目中心欄目進行播放。(長沙市委臺辦宣傳處)