首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·信仰的力量
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
 
當前位置>>星城臺商
長沙臺企落實安全生產措施不打折
2018-07-19 09:01:00    華夏經緯網

   長沙鎂鎂科技負責人高維山(右二)與長沙縣臺辦主任黃柏強(左二)合影

  7月17日,長沙縣臺辦黃柏強主任一行冒著38度的高溫,調研區域內的所屬重點台資企業安全生產情況。

  臺企長沙鎂鎂科技有限公司創建於2007年2月,于2008年投產使用,主要生產經營中高端的工業用鉛酸蓄電池,以及鋰電池的研發,產品主要出口歐美,年銷售額達3.2億美金。調研中,企業負責人高維山介紹,多年來,企業雖然遭遇用工荒和生產成本增高等困難,但企業發展一直秉持穩中求進的方針,企業發展態勢良好。在安全生產方面,認真落實安全措施,整改安全隱患,企業專門成立了安全科主管安全,並每週進行內部安全稽核。黃柏強肯定了企業的做法,要求該企業認真吸取教訓,做到警鐘長鳴。同時,還建議企業要充分發揮台資企業的特點,加強兩岸交流。

  湖南和銳鐳射科技有限公司由湖南和鑫包裝材料有限公司和台灣光群集團合資控股,于2009年11月成立。其中湖南和鑫包裝材料有限公司佔51%的股份,光群集團(台灣)佔49%的股份。該公司是一家主要研發、生產銷售鐳射(轉移)膜、(轉移)紙、電化鋁等新型環保包裝材料及防偽產品的現代化高新技術製造企業,先後取得“ISO9001品質管理體系認證”,榮獲“高新技術企業”及“3A級”信用企業稱號。在調研該企業的過程中,該企業負責人介紹了生產經營情況及安全生產有關措施。為避免機械傷害,該企業的每台機械都貼有操作流程,每週進行兩次安全檢查,並對員工組織安全知識培訓,在操作車輛出沒區域實行人車分流,積極開展消防演習。酷暑下,企業還特別熬了綠豆汁、涼茶,並在車間增設了空調,改善員工工作環境,突顯企業人文關懷。黃主任對其採取的安全措施表示肯定,並強調安全生產無小事,特別是對於台資企業更要看重,同時對企業提出的用工難問題,建議該企業作為台資企業發揮情感優勢,吸引台灣青年前來就業。

  (長沙縣臺辦)