首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·信仰的力量
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
 
當前位置>>星城臺商
長沙市委臺辦主任袁義和調研涉臺農企多彩農業科技有限公司
2018-07-31 10:56:22    華夏經緯網
    7月27日下午,冒著三伏天的高溫酷暑,長沙市委臺辦主任袁義和前往長沙縣江背鎮多彩農業科技有限公司考察調研,長沙縣臺辦主任黃柏強和鄉鎮相關負責人陪同。

長沙市委臺辦主任袁義和(中)考察多彩農業台灣火龍果種植情況

(左為:多彩農業負責人陳剛,右為:長沙縣委臺辦主任黃柏強)

    長沙縣多彩農業科技有限公司,成立於2013年7月,前期投資3000萬元,主要以茶花全產業鏈為主營業務,同時從事台灣蔬果種植生產、銷售及技術推廣與服務等業務,後期還將進一步打造特色民宿、茶花文博園等,是一家集農業休閒、文化旅遊為一體的現代農業文旅企業。該企業著力引進台灣農耕文化、台灣核心技術、台灣優質農產品,結合本土特色打造了全國最大古樁茶花生產基地。

袁義和主任(右二)查看古樁茶花成品情況

    據該企業負責人陳剛介紹,其創立該企業的初衷只為圓兒時的一個夢。作為老園藝師,他的父親進行野生山茶樹嫁接茶花及移植實驗,多年均未獲成功。他受父親的影響,也從事園林藝術,但他不信邪,堅信一定能解決這一技術難題。一次偶然的機會,在赴臺途中,他發現在台灣已解決了山茶樹移植及嫁接的難題,且技術比較成熟。他非常欣喜,通過多方努力,終於學會了此項技術,同時還聘請了四位台灣從事茶花方面的農業專家來長沙進行技術指導,並有以台灣苗栗茶花協會副會長吳昌建為首的兩位台灣專家常年駐守公司進行技術指導。台灣的技術解決了茶花嫁接及移植的成活率問題,現在其企業大型古樁茶花成活率達80%以上。成品茶花一盆最高收入可達幾十萬元,極具經濟價值。現在整個企業茶藝園區資產經評估已達上億元。

袁義和主任聽取多彩農業負責人對企業發展情況的彙報

    袁義和主任表示,多彩農業發展模式好、地域好、前景好,很有生命力,符合鄉村振興戰略要求,地方各級政府要從資金、技術、銷售等環節全方位支援該企業發展。他對以陳剛為首的多彩農業員工的奮鬥精神、進取精神深表敬意,並對台灣農業專家吳昌建老師在長沙的生活情況表示關心。他說,多彩農業能和台灣農業專家有這麼多緊密的合作關係,是兩岸合作交流的樣板性項目,能夠推動兩岸同胞互利雙贏;同時希望台灣茶花專家吳老師多做宣傳,將更多更好的台灣技術、項目及台灣的專家、台灣青年帶到這裡紮根。

(長沙縣委臺辦)