首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>星城臺商
長沙市委副書記、市長胡忠雄調研涉臺農企九田蔬菜基地
2018-08-10 09:41:59    華夏經緯網

胡忠雄(右二)一行實地走訪湖南九農蔬菜基地

    日前,長沙市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄頂頭烈日來到長沙縣涉臺農業九田蔬菜基地調研鄉村振興工作,充分肯定了基地取得的成績,對基地為長沙的美麗鄉村建設作出的貢獻給予高度評價。長沙市副市長李蔚參加了調研。

    胡忠雄察看了基地現代農業設施現場運行情況,並深入田間地頭細緻觀察作物生長情況。調研中,胡忠雄聽取了基地負責人的情況彙報,詳細詢問了基地公司的管理機制,股東結構和生產經營情況,對基地為長沙的美麗鄉村建設作出的貢獻給予高度評價,反復詢問基地在生產經營過程中存在的困難和問題,並表示對實實在在幹事的企業從政策上給予強有力的扶持,加快實施鄉村振興戰略,加速農業農村現代化,讓農村成為安居樂業的美好家園。

    長沙九田蔬菜基地投資方湖南九農蔬菜科技股份有限公司成立於2013年5月,註冊資金5188萬元,是一家致力於台灣和本地名優特蔬菜品種繁育、種植及推廣,綠色蔬菜高效栽培和技術示範推廣的農業科技公司,是長沙市農業產業化龍頭企,2015年8月在湖南股權交易所新四板批准掛牌。公司與台灣地區農業專家、亞洲蔬菜研發中心創辦人孫明賢博士簽署了農業項目的服務協議,與台灣中華有機農業協會全面合作,在蔬菜基地開展台灣品種的引進、育苗、試種和推廣工作,確立了在長沙發展"精緻、高端、特色"農業的總體目標。九田蔬菜基地投資5000萬元,佔地1600畝,建有設施蔬菜示範區、水生蔬菜立體種植區、台灣蔬菜生產示範區、新品種蔬菜生產示範區、特色蔬菜生產示範區、加工儲藏區、農業觀光與休閒區等,建設集有機蔬菜生產加工農業技術培訓、科普教育、農業觀光于一體的現代農業產業基地。(長沙縣臺辦)