首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>星城臺商
台灣青年文化和創業交流團走進台資企業
2018-09-12 09:15:33    華夏經緯網

台灣青年在臺企湖南和銳鐳射科技有限公司辦公樓前合影

  9月10日,台灣青年文化和創業交流團一行先後來到長沙縣台資企業湖南和銳鐳射科技有限公司和長沙廣汽東陽汽車零部件有限公司參訪。長沙縣臺辦主任黃柏強、黃興故居紀念館館長胡群義等陪同。

  湖南和銳鐳射科技有限公司成立於2009年11月,由湖南和鑫包裝材料有限公司和台灣光群集團合資控股,台資佔比49%,註冊資本5180萬元,2017年銷售額達1.5億元,年銷售額呈穩步上升態勢。

台灣青年在和銳鐳射企業負責人陪同下走進廠區

台灣青年和企業負責人交流互動

  臺企長沙廣汽東陽汽車零部件有限公司于2011年3月成立,由廣汽零部件有限公司和台灣開曼群島商東陽控股股份有限公司合資,于2012年8月建成投產,現有員工561人,2017年營業額達4億元。

廣汽東陽副總經理陳其煌親自為台灣青年介紹企業相關情況

縣臺辦主任黃柏強(前排左三)、廣汽東陽副總經理陳其煌(前排左四)和台灣青年一起合影

  台灣青年文化和創業交流團成員主要是在長沙各高校就讀的台灣青年大學生。近些年台灣經濟不景氣,就業壓力大增。作為即將步入社會的青年,面臨著人生的一次重要選擇。湖南和銳鐳射科技有限公司臺胞蕭鴻全先生根據自己發展經歷,現身說法,勉勵青年首先要認清形勢,台灣和大陸始終是一個中國。不管是就業還是創業,都要立足自身,提升自己的能力,才能在激烈的競爭中站穩腳跟。長沙廣汽東陽汽車零部件有限公司副董事長陳其煌先生,親自為台灣青年當起了解說員,介紹企業發展前景時滿懷信心,並就台灣青年關心的在校生實習等問題,予以解答,並和感興趣的青年學生留下聯繫方式。 (長沙縣臺辦)