首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>星城臺商
長沙市舉行市情推介會
2018-10-30 08:47:05    華夏經緯網

    10月28日下午,長沙市人民政府在華天大酒店舉行市情推介會,國務院臺辦經濟局局長張世宏,全國臺企聯會長王屏生,中共湖南省委臺辦主任肖祥清,長沙市委常委、常務副市長舒行鋼出席。推介會由長沙市委常委、市委統戰部部長譚小平主持,全國臺企聯、各地臺協會長和地方檯辦相關人員參加。

    王屏生會長表示,近些年來,長沙市臺協積極為長檯經濟文化牽線搭橋,努力為臺商排憂解難。長沙台資企業在長沙市委市政府的大力支援下不斷發展壯大,希望與會臺商在長沙多走走看看,尋找合作的商機,拓展合作領域,參與長沙市的經濟建設,全國臺企聯希望與長沙並肩攜手,積極搭建合作平臺,展開更多的交流合作,實現互利雙贏。

    舒行鋼副市長指出,全國臺企聯積極搭建兩岸溝通交流平臺,推動兩岸往來更加密切,兩岸關係發展取得了豐碩成果。舒副市長分別從“文化名城、山水洲城、發展新城”三個維度推介長沙,他表示,2017年,長沙經濟總量居全國省會城市第6位,站上GDP“過萬億,再出發”的新起點,步入了高品質發展的新時代。長沙加快新舊動能轉換,進一步擴大對外開放,力度將越來越大,水準越來越高;正在深入推進“放管服”改革,將進一步優化營商環境,為各類企業和人才發展提供更燦爛的陽光、更適宜的土壤。真誠歡迎全國臺協會長、廣大臺商朋友們常來長沙,感受山水洲城的獨特魅力,領略敢為人先的湖湘精神,引領精彩紛呈的發展浪潮。舒副市長表示,只要我們秉持“兩岸一家親”的理念,今天在長沙播下的友誼種子,定能長成參天大樹,結出豐碩果實。(長沙市臺辦)