首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>星城臺商
長沙臺協天心區分會成立 高念祖當選第一任會長
2019-01-08 12:39:01    華夏經緯網

  1月4日,長沙市台灣同胞投資企業協會天心區臺協分會宣告成立,湖南兩岸體育文化產業發展有限責任公司總經理、台灣籍人士高念祖當選為第一任會長。

  據了解,長沙市台灣同胞投資企業協會成立於2000年9月,目前加入協會的企業會員已有近200家,會員遍佈長沙市各區縣,經長沙市臺辦核準已先後成立了長沙縣丶瀏陽市丶芙蓉區、開福區丶望城區丶雨花區丶湘潭等各地分會。目前,天心區臺商企業已達20余家,從事文化傳播、體育、民宿、餐飲、食品、機械設備等行業。

  “2018年10月,我省出臺了59條惠臺政策,促進了湘臺文化、經貿的交流與融合。2019年1月2日,《告台灣同胞書》發表40週年紀念會在北京隆重舉行,引發了廣大在湘台灣同胞的關注和熱議,未來,勢必會吸引更多的台灣同胞來湘創業與投資。”當天,當選為長沙市台灣同胞投資企業協會天心區臺協分會會長的高念祖在致辭中表示。

  長沙臺協天心區分會除開展服務台商、配合政策、創造共贏商機之外,還將為湘臺兩岸企業搭建橋樑,為湘臺兩岸同胞謀取共榮共利的福祉持續發力。

  (天心區臺辦供稿)