首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>星城臺商
長沙縣臺辦勉勵實體臺企克難前行
2019-01-28 09:11:40    華夏經緯網

長沙縣臺辦主任黃柏強(右)慰問福安工業臺胞劉國安先生(左)

  1月24日上午,長沙縣臺辦一行走訪慰問了縣域內部分實體台資企業。

  湖南福安工業主要經營摩托車燈等零部件製造,在走訪中臺辦主任黃柏強認真了解了該企業現在的生產經營狀況、企業存在的困難和臺胞在這邊的生活情況等。該企業2018年雖受中美貿易摩擦的影響,因拓展了外銷渠道仍在2017年的基礎上產值翻了一番,發展趨勢穩步上行,現在企業面臨最大的困難便是招工難的問題。黃主任對福安工業公司克難前行並取得較好業績表示欽佩。黃主任表示臺辦將更多地協調勞動部門為企業用工提供資訊服務和員工培訓服務,同時企業也要採取多種形式進行招工,對員工的薪酬待遇也應根據市場行情進行合理調整。

長沙縣臺辦主任黃柏強(右)慰問鎂鎂科技臺胞高維山先生(左)

  隨後長沙縣臺辦一行又來到長沙鎂鎂科技公司走訪慰問。該企業生產中高端電池,2017年產值達4.4億元,2018年比2017年生產總值略微增長。現由於中美貿易摩擦帶來的影響,該企業生產鏈條上的配套企業已有外遷東南亞的,也有配套企業處在觀望的狀態,企業負責人稱,若2019年上半年中美貿易協議沒有好結果,配套企業外遷,企業增加配套成本,將難以為繼。鎂鎂科技負責人對此憂心忡忡。

  黃主任表示鎂鎂科技能逆勢而上非常難得,他感謝臺企多年來為地方經濟做出的貢獻,並鼓勵他們提振信心,長沙縣臺辦隨時為臺企做好服務。

   (長沙縣臺辦供稿)