首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>星城臺商
部分臺企參加長沙縣、長沙經開區優化營商環境暨項目簽約儀式
2019-02-13 10:45:10    華夏經緯網

  2月11日,長沙縣、長沙經開區舉行“營商環境優化年”動員會暨項目簽約儀式,220家企業負責人等參加了會議,長沙鎂鎂科技有限公司、湖南和銳鐳射科技有限公司、長沙廣汽東陽零部件有限公司等台資企業出席簽約儀式。

  去年以來,長沙縣、長沙經開區均出臺了《貫徹落實<對接“北上廣”優化大環境行動導則>的實施細則》,以進一步優化企業發展環境,提升服務發展水準。同時,長沙縣制定了《長沙縣優化營商環境三年行動方案(2018-2020年)》,圍繞智慧政務、審批提速、服務提質、減負惠企、環境整治、風險化解等方面全面優化營商環境,提振企業在長沙縣發展的信心。

  2019年,長沙縣、長沙經開區將持續簡政放權,實現“減行政審批事項、減審批環節、減審批時限、減審批費用”,證明材料再精簡30%以上;全面推行“證照分離”改革,實現市場主體“一照一碼走天下”;建立政府招商引資領域信用承諾及網上公示制度,建立因規劃調整和政策變化造成企業合法權益受損的合理補償機制,健全完善誠信典型“紅黑榜”,加大對誠信主體激勵和對失信主體懲戒力度;啟動編制《長沙縣社會信用體系建設三年行動計劃》;深入開展掃黑除惡專項鬥爭,努力營造良好社會環境。

  同時,長沙縣、長沙經開區將打造留商安商的生態環境,持續加大基礎設施投入,大力推進民生項目建設,不斷提升園區和城市承載力。全面打響藍天、碧水、凈土三大保衛戰,努力打造天藍、地綠、水清、土凈的宜居宜業宜遊良好環境,構建環境洼地吸引更多的投資者來長沙縣興業和發展。

  築起梧桐樹,引得鳳凰來。長沙縣、長沙經開區近年來全面優化營商環境,吸引了大批優質項目。特別是長沙經開區、長沙臨空經濟示範區、黃花綜保區3大園區共同發展,實現優勢互補,讓更多的企業紛至遝來。

  本次簽約的一大批項目,投資金額達297億元,涉及智慧製造、醫療器械、智慧物流、電子資訊、航空服務、跨境電商等多個領域,將分別落戶長沙經開區、長沙臨空經濟示範區、長沙黃花綜保區等園區平臺。這些簽約項目既彰顯了長沙縣招商引資的新成效,也為縣域經濟高品質發展注入了新的活力。

  (長沙縣臺辦)