首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>星城臺商
長沙縣“春風行動”助力臺企招工攬才
2019-02-19 10:05:16    華夏經緯網

“春風行動”招聘會現場臺企湖南和銳鐳射科技有限公司等現場攬才

  2月15日,長沙縣長沙經開區舉行2019年“春風行動”大型招聘會。縣內外各類用工單位200余家,提供各類用工崗位1.5萬個。多家臺企積極參與,收穫頗豐。

  節後,正是企業用工需求旺盛的時期。和銳鐳射、鎂鎂科技、皓欣工業等多家臺企到場攬才。提供包括電氣、網路、機械、工藝、質檢、產品開發設計、模具、普工等各類型崗位近百個。

  此次招聘會以“才聚新湖南 追夢新時代 千人幫千企 民智匯星沙 春風送崗穩就業 精準扶貧惠民生”為主題,由長沙市人社局、長沙縣政府、長沙經開區管委會主辦,長沙縣人社局、長沙經開區人社局承辦,長沙縣扶貧辦、長沙縣總工會、湖南省人才就業社保資訊報社、湖南科技報社協辦,旨在為促進勞動者就業創業,協助縣域企業招工引才,落實精準扶貧政策,更加有力地穩就業、促增長、惠民生。

  本次“春風行動”招聘會,開設招聘展位200多個,共有縣內外各類優質企業200余家,提供各類用工崗位1.5萬個,以促進進城務工人員和農村貧困勞動力就業,有效服務企業用工需求。在現場,還推出長沙人才新政落實政策以及就業培訓、社會保險、勞動維權、政策解答、勞動者求職登記、等一條龍服務,確保長沙縣“春風行動”和精準扶貧工作取得實際成效。此外,活動同步開展線上招聘活動,企業和求職者可下載“就業吧APP”或關注“長沙就業”“就業去哪兒”微信公眾號,註冊認證成功後免費進行求職招聘。

  (長沙縣臺辦)