首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>星城臺商
長沙縣臺辦要求臺企守法經營維護和諧穩定大局
2019-02-25 13:57:17    華夏經緯網
    2月20日,長沙縣臺辦主任黃柏強一行考察臺企長沙縣谷塘漁場,鄉鎮相關負責人陪同。

臺企谷塘漁場負責人林瑞安(左)向黃柏強主任(左二)介紹企業經營情況

    谷塘漁場承包經營負責人臺胞林瑞安,于2001年來到長沙縣投資經營漁業養殖,因與前投資人的合同糾紛以及與周邊農戶關係的不和諧,造成了經營虧損。長沙縣臺辦主任黃柏強考察了谷塘漁場,並調查其經營情況,同時對林瑞安進行了慰問。

    在座談交流中,林瑞安談及近二十年來的投資經歷,十分激動。他說,二十年來企業發展步履維艱,自己也是身心俱疲,現在谷塘漁場的經營狀況不好,作為投資主體他個人及整個漁場負債達四五百萬元,主要負債為承包漁場過程中,因漁場設施建設向他人的借款,此外就是其他臺胞朋友的投資入股。現在遇到黃花國際機場東拓項目,谷塘漁場地處項目徵地範圍,預計將獲得一筆拆遷補償款項,足以償還債務。但因與前投資人的法律地位糾紛判決本人敗訴,他個人所欠債務償還還充滿不確定性。

    黃柏強對林總企業谷塘漁場的發展和其個人非常關心,他說,谷塘漁場的漁業品牌曾久負盛名,但企業未發展起來,黃主任對林總的經歷表示同情。他要求當地政府要切實維護臺商的合法權益,給台資企業發展打造良好的營商環境,確保臺商在長沙縣能夠安居樂業;同時,他強調,臺胞在大陸生產生活也要遵循大陸法律,在法律法規許可的範圍內活動,並主動處理好周邊關係、債權債務關係,維護好和諧穩定局面。

(長沙縣臺辦)