首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>星城臺商
長沙市委臺辦袁義和主任一行來望城區調研台資企業
2019-06-26 09:11:29    華夏經緯網

  為營造良好的親商、安商、富商環境,全面了解和掌握台資企業的發展現狀,6月20日,長沙市委統戰部副部長、市委臺辦主任袁義和一行來望城區調研台資企業,了解望城區台資企業自身發展中存在的問題以及中央及省惠臺政策落實情況。區委常委、區委辦主任戴水文,區委辦副主任袁文科等陪同調研。

  調研中,袁義和一行實地走訪了湖南臺傑食品有限公司、湖南湖寶農業發展有限公司等台資企業,每到一處都深入實地察看企業生產經營情況,了解企業發展規劃和現狀,收集企業存在的困難和問題,徵求了企業對政府更好服務台企、臺商的意見和建議,併為如何進一步推動中央“31條”、省“59條”惠臺措施的落實收集意見和建議,營造良好的親商、安商、富商環境。並召開座談會。

  全區共14家台資企業負責人參加了座談會。會上,企業代表們敞開心扉,暢所欲言,分別介紹了企業經營發展情況,並結合中央“31條”、省“59條”惠臺措施,提出了企業目前所遇到的困難和需要政府協調解決的問題。會上,收集意見建議8條,現場答覆解決5條。袁文科主任表示,對台資企業代表提出的問題和建議,有政策支援的,馬上解決,涉及到其他單位的也會及時協調解決,對於沒有明確政策的,把問題帶回去好好研究解決,根據習總書記對臺工作重要講話精神以及中央“31條”、省“59條”惠臺措施要求標準,力爭早日幫助企業解決實際困難,讓臺商放心。

   袁義和主任對我區涉臺工作給予了充分的肯定,他強調:望城區作為湖南省首家“臺商投資區”,要進一步加大為臺商臺企的服務力度,貫徹落實好中央“31條”、省“59條”惠臺措施要求,保障臺商臺胞的切身利益,助力台資企業做大做強,市、區兩級臺辦將會以更加開放的姿態、更加有力的舉措、更加週到的服務,為各位臺商同胞營造更加美好的投資興業環境。(望城區委臺辦供稿)