首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·绝对忠诚
·开明校长孔昭绶与青年毛
·毛泽东与“第一军规”
·左宗棠:晚年挺身收复新
·曾国藩与经世致用
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
 
当前位置>>星城台商
市委台办赴开福区走访调研台资企业
2019-07-10 13:37:42    华夏经纬网

  为全面了解和掌握台资企业的发展现状,创造更好的营商环境,7月8日,长沙市委台办副主任袁湘鄂一行到开福区调研台资企业,深入了解开福区台资企业自身发展中存在的问题,以及中央“31条”、湖南省“59条”惠台措施落实情况。开福区委办、区委台办相关人员陪同参加座谈及调研。

  长沙统一企业有限公司、长沙罗莎食品有限公司、花之林餐饮管理湖南有限公司、长沙元味食品有限公司、湖南童画艺术教育咨询有限公司、湖南吉胜国际贸易有限公司长沙分公司、淼淼食品有限公司等台资企业代表参加了调研座谈会。开福区委台办就前段工作作了简要汇报。座谈会上各台资企业介绍了企业经营发展情况,提出了税收、厂房、融资等需要政府部门协调解决的问题,市委台办以及开福区委台办均予以了认真解释和答复。长沙统一企业有限公司、花之林餐饮管理湖南有限公司、淼淼食品有限公司对之前开福区委台办给予协调解决的几项困难和问题表示了诚挚感谢。

  座谈会后,袁湘鄂副主任一行还实地走访了台湾华信航空股份有限公司长沙办事处、长沙凯钿软件有限公司、合作金库商业银行。通过与台资企业相关负责人深入交谈,结合“产业项目建设年、营商环境优化年”的中心工作,详细了解企业各方面情况以及存在的困难,各台资企业均表示满意和感谢。袁湘鄂副主任对开福区优化营商环境、服务台企台胞的工作给予了充分肯定,并希望开福区在落实中央“31条”、湖南省“59条”惠台措施落实方面加大力度,切实为台企做好服务工作,为台企排忧解难。

                                                     开福区委台办

                                                    2019年7月10日