首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>星城臺商
長沙市臺協赴市公安局人口與出入境管理支隊進行交流座談
2019-08-12 14:12:03    華夏經緯網

  為了進一步改善長沙投資環境,加強長檯經貿往來,8月8日上午,長沙市臺協會長林懷攜在長部分臺商赴長沙市公安局人口與出入管理境支隊進行交流並舉行座談會,並贈送“真誠奉獻服務台胞”的錦旗,長沙市公安局人口與出入境管理支隊劉輝支隊長主持座談會,長沙市委統戰部副部長、市委臺辦主任袁義和出席並講話。

  劉輝支隊長首先介紹了長沙市公安局人口與出入管理境支隊各負責人員以及支隊日常工作的基本情況,表示臺商是我們的同胞、是一家人,我們將盡職盡責地為所有臺商臺胞解決實際問題和提供全面細緻的服務,並表示將協調長沙市公安局其他如交警支隊等部門與長沙市臺協進行聯繫交流。與會的臺商代表們對長沙市公安局人口與出入管理境支隊為臺商週到細緻的服務表示真誠的感謝,並對長沙市出入境的通關、運作、檢驗檢疫等方面提出了不少好的意見和建議。長沙市臺協林懷會長在發言中,提出了車輛違章處理網上預約、《台灣同胞居住證》重復辦理、個人資訊安全、長沙市公安局APP電子居住證、具體辦理程式時間等問題,感謝並拜託長沙市公安局人口與出入管理境支隊給予臺商在長髮展的大力支援和鼎力相助,劉輝支隊長對大家提出的疑惑和問題,進行了深入細緻的解答。  

  最後袁義和主任對長沙市貫徹中央惠臺“31條”、湖南省惠臺“59條”措施的長檯經濟文化交流合作的行動計劃及相關活動進行了介紹,對長沙市公安局人口與出入管理境支隊及劉輝支隊長對市委臺辦工作給予的支援和幫助和給長沙全體臺商提供熱情週到細緻的服務表示了感謝,對其工作並予以高度評價,一是站位高,支隊各級領導多次開會專門研究服務廣大臺商、臺胞的具體措施。二是服務細,支隊一班人親自上門到長沙市臺協走訪調研,認真聽取臺胞、臺商問題反映和意見建議,並現場解答處理,體現了對臺胞臺商週到細緻的服務和真情實感。三是責任強,對臺商臺胞所提重點難點問題,不推諉、勇擔當,得到與會臺胞臺商們一致肯定和感激,為中央惠臺“31條”、湖南省惠臺“59條“措施得到更快、更好、更細在長沙落實做出了積極貢獻。

  (長沙市委臺辦宣傳處供稿)